ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент озвучил свои требования к налоговой реформе
Раздел: Политика  
-1

Президент озвучил свои требования к налоговой реформе

Президент озвучил свои требования к налоговой реформеПорошенко выступил на заседании Национальной рады реформ.

Президент Петр Порошенко на заседании Национальной рады реформ призвал ускорить разработку налоговой реформы и поручил заместителю Главы Администрации – секретарю Национального совета реформ Дмитрию Шимкиву вынести этот вопрос на рассмотрение следующего заседания Нацрады.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, информиует Хроника.инфо, ссылаясь на Остров.

«Да, нам надо больше поступлений. Но эта река быстро иссякнет, если мы в соответствии со стратегией экономической либерализации не используем реформу для стимулирования свободного предпринимательства и экономического развития. Реформа не должна вылиться в увеличение налоговой нагрузки на экономику, в увеличение налогового давления», – отметил Порошенко.

Как отметил Президент, единственное, где он точно готов поддержать увеличение, – это в части налогообложения роскоши, потому что Верховная Рада провалила этот закон и забыла о нем.

«Я, как Президент, хочу напомнить о нем, это – дополнительный источник, это – восстановление справедливости», – заявил Президент и призвал вернуться к обсуждению этого вопроса.

Президент обратился к опыту Маргарет Тэтчер и привел цитату из ее книги: «Снижение налоговых ставок может не только помочь экономике, но и пополнить государственный бюджет».

Порошенко также привлек внимание к планам Минэкономики сократить налогообложение фонда заработной платы.

«Это – самая сложная проблема, которая у нас осталась нерешенной после последних изменений в Налоговый кодекс. Сегодня на наше рассмотрение будет предложена идея объединения НДФЛ, единого социального взноса и военного сбора в единый налог на заработную плату», – сообщил Президент.

Он заявил, что не подпишет налоговую реформу, если она не будет предусматривать сохранение единого налога для малого и среднего бизнеса. «Мы четко должны понимать, что это – сохранение рабочих мест, значительного поступления в государственный бюджет это не даст, а просто вытолкнет значительную часть бизнеса, который еще теплится, в тень. Дискуссию по ставкам считаю допустимой, но главное в этой системе – ее простота в администрировании, и это преимущество должно быть сохранено для всех групп», – сказал Президент, напомнив вновь о стабильности и предсказуемости.

Глава государства выразил обеспокоенность темпами подготовки к налоговой реформе и ее синхронизации с бюджетным процессом. «Изменения сегодня на вчера недопустимы, и сегодня – это крайний срок, когда мы должны это обсудить, представить, разработать и зарегистрировать в Верховной Раде», – отметил Петр Порошенко.

Читайте также: Научных работников и педагогов не призовут, - Порошенко

«Есть потребность и в этот раз ставить бизнес с ног на голову? Или мы все же зафиксируем в новом Налоговом кодексе переходные положения, поэтапное внедрение нововведений, что даст возможность бизнесу и гражданам планироваться и готовиться к их имплементации», – сказал Президент, призвав ускорить обсуждение налоговой реформы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 21:30 » Автор: Влад Максимов
     2939
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ане  
23 июля 2015 22:35

Все красивые слова. Что на деле? Малое предприятие (11 человек) в суматохе перехода на новый НДС заплатило 240 тыс. НДС в бюджет, а не на загадочный "электронный " счет. Никто ничего не знает, 240тыс. пришлось платить повторно. 50тыс. вернули, больше в месяц не могут!?!. На 01/07/2015 минус 140 тыс. (в счет будущих платежей), но они никак не учитываются и чтобы регистрировать налоговые накладные в июле пришлось с 01/07 заплатить еще 170 тысяч!!!! Дальше еще чудесастей. Состояние счета 15 тыс. консультация ДФС НЕ ЗНАЕТ!!!? откуда берется эта сумма, на 40 тыс. наших же денег, внесенных на счет НДС, можно выписать налоговые накладные, но их не будет, а вот чтобы заплатить по обязательствам июня 23тыс. придется еще доплатить 8 тысяч!!! ЭТО ЧТО, «НАЛОГОВАЯ РЕХ-ФОРМА»!!!!!????? Отнять 177 тысяч оборотных вместо положенных по декларации 23-х!!!! Как работать????? Ставка НБУ 30%!!!!

Гости

наверх