ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем реже меняется налоговая система, тем она эффективнее, – эксперт
Раздел: Политика  
0

Чем реже меняется налоговая система, тем она эффективнее, – эксперт

Чем реже меняется налоговая система, тем она эффективнее, – экспертНалоговая система должна быть максимально упрощена

Об этом журналисту интернет-издания Хроника.инфо рассказал политолог Владимир Золотарев.

“Идеальный налог заключается в том, чтобы каждый платил фиксированную сумму в год и все. Это была бы идеальная налоговая система, и каждый бы четко понимал, во сколько ему обходится Порошенко и прочие чиновники. До этого пока далеко, но в целом суть любой налоговой реформы в таких странах как наша – это упрощение количества налогов, сокращение ставок и стремление к тому, чтобы налоги платить было просто”, - считает эксперт.

Золотарев акцентировал внимание на том, что налог может быть и небольшой сам по себе, но администрирование его таково, что приходится предприятию, где работают два человека, держать еще и бухгалтера. Потому что кто-то должен заниматься отчетностью и налогами.

“Это должно быть радикально сокращено. Чем проще налоговая система и чем меньше она меняется, тем она будет эффективнее. И нужно ввести мораторий на то, чтобы она менялась не раньше, чем каждые 5 лет”, - резюмирует Владимир Золотарев.

Читайте также: Существующая на сегодня налоговая система очень «советская», – аналитик

Как сообщают СМИ, Президент Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ призвал ускорить разработку налоговой реформы и поручил заместителю главы администрации — секретарю совета Национальной реформ Дмитрию Шимкиву вынести этот вопрос на рассмотрение следующего заседания Нацсовета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 10:37 » Автор: Ульяна Воликовская
     454
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дмитрий  
17 ноября 2015 15:26

Если депутаты учили в школе физику и знают что такое мощность автомобиля то должны в первую очередь отменить дискриминационный транспортный налог

Гости

наверх