ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дещица поведал, как спас Украину от прямого вторжения российских войск
Раздел: Политика  
-1

Дещица поведал, как спас Украину от прямого вторжения российских войск

Дещица поведал, как спас Украину от прямого вторжения российских войскВ то время дипломат не думал, как его будут оценивать в Москве.

В 2014 году, когда возле посольства России в Киеве проходила акция протеста против политики президента РФ Владимира Путина, тогдашний глава МИД Украины Андрей Дещица предотвратил открытое военное вторжение российских войск.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода, пребывая уже в ранге посла Украины в Польше, передает Хроника.инфо.

"Понимаете, в то время я не думал, как меня будут оценивать в Москве. Хотя на самом деле должны были оценить то, что я и мои коллеги сделали все, чтобы не допустить нападения на российское посольство, не допустить, не дай Бог, поджога или каких-то более решительных действий, каких-то трагических ситуаций, ведь в этом здании находились люди, дипломаты. В то время я думал о том, чтобы эти протестующие (хотя я понимал, почему они вышли на улицу) ни в коем случае не стали жертвой какой-то провокации", — пояснил он свои действия, когда год назад исполнил известную в Украине матерную частушку про Путина прямо под стенами посольства.

"Мы прекрасно понимаем, что, если бы тогда было нападение на посольство, то Россия имела бы полное право выслать свои подразделения для защиты своего дипломатического представительства — это экстерриториальное здание. Тогда Украина выглядела бы как страна, которая делает какие-то ужасные вещи, не может контролировать своих граждан: использует какие-то средневековые методы — поджоги зданий… Мы делали все, чтобы этого не допустить. Если для этого нужно было солидаризироваться с протестующими (это помогло, мы не допустили провокации), то почему бы и нет?" — подчеркнул посол.

В то же время Дещица отметил, что американский посол Джеффри Пайетт положительно оценил такие действия на тот момент главы МИД.

Читайте также: Из-за вторжения российских войск в Украину рубль резко стал терять позиции

"Пайетт понимал, чем это грозит, какие могут быть последствия демонстрации у здания посольства. Все дипломаты понимали, что в это время нужно было сделать все, даже, может быть, и не дипломатическим путем, чтобы сберечь здание посольства от ущерба или нападения", — подытожил посол.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 10:58 » Автор: Вадим Ткаченко
     1527
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
123  
24 июля 2015 11:06

Дебилом был, им же и остался.

Гости

наверх