ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отставку главы Мининфраструктуры Пивоварского опровергли
Раздел: Политика  
0

Отставку главы Мининфраструктуры Пивоварского опровергли

Отставку главы Мининфраструктуры Пивоварского опроверглиБорислав Береза объяснил ситуацию.

Народный депутат Борислав Береза опроверг сообщения в СМИ о возможной скорой отставке главы Мининфраструктуры Андрея Пивоварского.

"Мы знаем, что в украинских СМИ используются темники и "джинса", а теперь получили доказательства того, что под заказ подконтрольные ФПГ СМИ манипулируют словами политиков, фактически подменяя смысл и понятия вложенные ими в свой месседж. Это подлость!" – написал она на своей странице в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По словам Березы, его открытость для прессы использовали в разборках несколько ФПГ.

"Утром мне написал Кирилл Сазонов и попросил комментарии. Я дал. Кратко и по теме. Он опубликовал. А затем мои слова начали трансформировать в то, что хотели донести информационные тролли. Слова о том, что Андрей Пивоварский оказался лишь пешкой в чужой игре, и осенью может получить негатив, перекрутили в том, что я прогнозирую отставку министра инфраструктуры Пивоварского. Сделали это rbc.ua , kp.ua и другие. Мою мысль о том, что после начала новой сессии ВР на министра начнутся наезды, вывернули в сторону отставки", – сообщил он.

Сообщения о возможной отставке Андрея Пивоварского связаны с опубликованным "Украинской правдой" расследованием деятельности нового и.о. главы ГП "Укрзалізниця" Александра Завгороднего. Как удалось выяснить журналистам, оформленные на сына и брата чиновника компании не только получали подряды железной дороги по завышенным ценам, но и задолжали госпредприятию за перевозки. Так, фирма "А.С. Инжиниринг Групп" не рассчиталась с железной дорогой за транспортные услуги, а "Сферастрой Инвест", как следует из проверки КРУ, завышала стоимость работ для Приднепровской железной дороги (ПЖД) на сотни тысяч гривен. Обе компании активно работали с Приднепровской дорогой, когда Завгородний занимал на ней руководящие должности.

Должность главы "Укрзалізниці" Александр Завгородний получил по непосредственному распоряжению министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, минуя кадровый конкурс.

14 июля в Украинском кризисном медиа-центре Александр Завгородний заявил, что компания, оформленная его родственникам, никогда не работала с железной дорогой.

Читайте также: В НБУ опровергают отставку Гонтаревой в ближайшие дни

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что готов уйти в отставку в случае, если такое решение примет президент страны, коалиция и премьер-министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 19:04 » Автор: Вадим Ткаченко
     502
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх