ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советник президента РФ: Украине в ближайшее время грозит ужесточение таможенных тарифов и дефолт
Раздел: Политика  
0

Советник президента РФ: Украине в ближайшее время грозит ужесточение таможенных тарифов и дефолт

Советник президента РФ: Украине в ближайшее время грозит ужесточение таможенных тарифов и дефолтСоветник президента Российской Федерации Сергей Глазьев оценил экономическое состояние Украины и отметил, что ее финансовая система находится не в самом лучшем состоянии и находится на грани дефолта.

Советник президента отметил, что в украинской системе существует дефицит платежного баланса, который длится достаточно длительное время и на сегодняшний день закрывается внешним долгом. По отношению к ВВП, украинский внешний долг не такой уж и большой, около 40%, но он краткосрочный.

Если же украинскому правительству не удастся сбалансировать систему финансов, то в скором времени в стране может произойти дефолт. Это может произойти на протяжении следующих 2-3 месяцев, в крайнем случае – через полгода. В больше степени это зависит от того, какой будет торговый баланс и от условий торговли.

Также Сергей Глазьев добавил, что дефицит возникает при торговых отношениях с Российской Федерацией: барьеры в украинско-российском экспорте и высокая стоимость энергоносителей. Советник видит простое решение этих двух проблем – вступление в Таможенный союз. Тогда эти проблемы решатся автоматически, также Украина сможет иметь доступ к кредитным ресурсам Таможенного союза.

По словам российского дипломата, уже до 2030 года за счет того, что Украина будет участником Таможенного союза, ее ВВП может вырасти на 7%.

Совершенно противоположные прогнозы дал советник президента в случае подписания договора с Европейским союзом. Если же Украина все-таки подпишет соглашение с Европой, то это негативно повлияет на экономику страны, так как прогнозируется возрастание импорта на 2, а то и 4 миллиарда долларов, украинские товары будут вытеснены у внутреннего рынка. Этому послужат такие условия соглашения, как делегирование полномочий по принятию технических регламентов, а также снятие пошлин при импорте с Европейского союза.

Сергей Глазьев сказал, что если украинская сторона подпишет соглашение об Ассоциации и, тем самым, создаст зону свободной торговли, Российская Федерация будет вынуждена ввести импортные тарифы на украинские товары.

Советник президента высказал предположение, что если Украина примет технические регламенты Европы, и, при этом, не даст денег на модернизацию, а также переоборудование украинских предприятий, то они – производители продовольствия, одежды, оборудования, не смогут функционировать по техническим условиям Европейского союза. А это означает, что украинские производители придут на российский рынок, потому что рынок Украины для них будет уже закрыт.

Принятие условий Европейского союза означает, что украинские товары будут вытесняться европейскими. Хоть и написано, что зона свободной торговли будет образовываться на протяжении десяти лет, но по 70% товаров обнуление пошлины на импорт наступит уже с первого месяца после того, как договор с Европейским союзом вступит в силу.

Если же российской стороной будет замечено, что товары начнут переходить на российский рынок, это же касается и украинских товаров, которые могут вытесняться европейскими товарами, Россия, в этом случае, будет вводить импортный тариф. Это означает, что по мере того, как украинская сторона будет обнулять импортный тариф с Европейским союзом, Россия введет импортный тариф для Украины.

На последних переговорах между властями России и Украины, украинскому премьер-министру дали понять, что нельзя одновременно подписывать договор с Европой и выстраивать отношения с Таможенным союзом по формуле 3+1.

Если продолжить о переговорах России и Украины, советник президента России заметил, что то количество обмана, который он встретил в правительственных кругах Украины, в большей степени самообмана, он еще не встречал.

В последних числах прошлого месяца МИД Украины сделало заявление, что Российская Федерация и дальше будет стратегическим партнером Украины.

Премьер-министры двух государств – России и Украины на встрече обговорили вопросы и проблемы взаимодействия украинской стороны и Таможенного союза после того, как Украина подпишет соглашение с Европой. Украине и России так и не удалось договориться о том, как будут развиваться их отношения после того, как соглашение будет подписано.

После того, как состоялись переговоры между Россией и Украиной, украинской стороне Москва пригрозила тем, что таможенный контроль, в случае подписания соглашения, будет ужесточен. А Азаров призвал российскую сторону смириться с тем, что Украина сделала выбор в сторону создания с Европой зоны свободной торговли.

Читайте также: Дипломаты российского консульства отказали в помощи раненой 6-ти летней девочке. Видео

Как дальше буду развивать экономические отношения России и Украины, пока тяжело сказать. Все станет более ясно, после ноябрьского подписания либо «не подписания» соглашения с Европой.

Украинские власти пытаются выполнить все требования, предъявленные Европейским союзом, и уже принялись за рассмотрение и принятие необходимых законопроектов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2013, 18:36 » Автор: Татьяна Шедько
     1948
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх