ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сейчас мы имеем только красивые слова, – политолог о создании института образовательного омбудсмена
Раздел: Политика  
0

Сейчас мы имеем только красивые слова, – политолог о создании института образовательного омбудсмена

Сейчас мы имеем только красивые слова, – политолог о создании института образовательного омбудсменаПрежде чем воплощать идею Яценюка, нужно публичное обсуждение

Об этом журналисту интернет-издания Хроника.инфо рассказал политолог Сергей Таран.

“У нас есть энтузиасты, которые действительно работают, а есть негодяи, которые работают по коррупционным схемам доступа до бюджетных мест. В этих ситуациях есть студенты, права которых нарушены, насколько будет нужно или не нужно создание образовательного омбудсмена, будет видно со временем”, - говорит Сергей Викторович.

По его словам, нужно знать полномочия омбудсмена, механизмы, которые он может использовать, механизмы, в соответствии с которыми будут выбирать омбудсмена, его возможности. “Сейчас мы имеем только красивые слова, а как это будет работать, мы сказать не можем. Очевидно, что нужно серьезное публичное обсуждение идеи и тогда нужно делать однозначные выводы”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: Давайте в каждой сфере омбудсменов создавать, – юрист о новой инициативе Премьера

Как сообщают СМИ, Яценюк инициирует создание института образовательного омбудсмена в Украине, куда студент, или ученик, или его родители, права которого нарушены в образовательном процессе, может обратиться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 14:17 » Автор: Ульяна Воликовская
     445
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх