ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин поехал в США продвигать трибунал по Боингу
Раздел: Политика  
0

Климкин поехал в США продвигать трибунал по Боингу

Климкин поехал в США продвигать трибунал по БоингуОн едет туда по поручению президента.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по поручению президента Петра Порошенко отбывает в США.

Там Климкин будет заниматься продвижением резолюции о создании трибунала для преследования виновных в крушении рейса МН-17, написал глава МИД в Twitter. "По поручению Порошенко отправляемся в Нью-Йорк. С коллегами и друзьями из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов продвигать резолюцию по MH17", - написал Климкин, сообщает Хроника.инфо.

Как сообщалось ранее, ожидается, что 29 июля на голосование в Совете безопасности ООН будет вынесен проект резолюции о создании трибунала для расследования крушения малазийского Boeing 777. Перед этим, 28 июля, планируется встреча министров иностранных дел Нидерландов, Малайзии, Украины, Австралии и Бельгии, которые продолжают совместно работать над текстом документа.

Справка: 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса ”Бук”. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира были гражданами Нидерландов, 38 - гражданами Австралии. Самолет упал в зоне, которая контролируется боевиками. Тела погибших перевезли в Нидерланды для проведения опознания и экспертиз. Украина делегировала расследование крушения самолета Нидерландам.

Читайте также: Верховная Рада просит ООН создать трибунал по «Боингу»

Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы. Ранее с инициативой создания трибунала выступили Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 11:39 » Автор: Андрей Петренко
     449
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх