ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты от оппозиции хотят продлить оплачиваемый отпуск и сократить длительность рабочей недели
Раздел: Политика  
0

Депутаты от оппозиции хотят продлить оплачиваемый отпуск и сократить длительность рабочей недели

Депутаты от оппозиции хотят продлить оплачиваемый отпуск и сократить длительность рабочей неделиНародный партии от оппозиционной силы «Батькивщина» Александр Турчинов и Андрей Павловский внесли и зарегистрировали законопроект под номером 2453 в главном законодательном органе страны, который предлагает продлить ежегодный отпуск. Отпуск может стать длиннее на несколько дней – с 24 до 28 дней.

Этой информацией поделилась пресс-служба «Батькивщины».

Павловский рассказал, чем он со своим коллегой руководствовался, когда составляли данный законопроект. Согласно требованиям Европейской социальной хартии, ежегодный основной отпуск должен длиться не меньше, чем четыре недели, а это – 28 календарных дней. Именно потому что Украина выбрала европейский вектор развития, Турчинов и Павловский решили приблизить страну к европейский социальным нормам и инициировать данный законопроект.

Читайте также: Партия Регионов хочет запретить народным депутатам вмешиваться в работу местных советов

Павловский также сказал, что Украина еще ранее подписала социальную хартия Европы, но выполняет далеко не все требования, которые там описаны, а всего лишь 25% от общего их числа.

Оба депутат зарегистрировали в Верховной Раде еще один законопроект, касающийся социальных норм. Они в своей инициативе предложили сократить продолжительность рабочей недели с 40 до 38 рабочих часов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2013, 15:09 » Автор: Татьяна Шедько
     781
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх