ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Референдума по ТС не будет
Раздел: Политика  
0

Эксперт: Референдума по ТС не будет

Эксперт: Референдума по ТС не будетГлава КИУ заявил о том, что инициатива коммунистов относительно проведения референдума о вступлении Украины в ТС не будет успешной.

Александр Черненко обратил внимание на то, что на сегодняшний день в украинском законодательстве прописаны три условия, которые должны быть выполнены для проведения референдума.

Во-первых, на общественном собрании должен присутствовать член ЦИК. На собрании 8 сентября, организованном КПУ, член ЦИК присутствовал только в качестве частного лица. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что для назначения референдума необходимо собрать 3 млн. подписей.

Если подписи будут настоящими, то процесс может затянуться надолго. Также нерешённым остаётся вопрос и с финансированием, так как неясно, сможет ли КПУ самостоятельно пройти все необходимые процедуры.

Также стоит обратить внимание на то, что для проведения референдума необходим соответствующий указ президента.

По мнению эксперта, референдум состоится только в том случае, если у действующей власти есть на то политическая воля. Если же у власти нет желания проводить плебисцит, то его и не будет, так как существует огромное количество рычагов, при помощи которых можно его избежать.

Читайте также: П. Симоненко: Украинцы хотят проведения референдума

Не исключается и сценарий, при котором ЕС отказывается подписывать СА, вследствие чего Украина волей народа вступает в Таможенный союз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2013, 16:43 » Автор: Алексей Плотников
     1414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх