ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин знает что делать, если Россия ветирует трибунал по Боингу
Раздел: Политика  
0

Климкин знает что делать, если Россия ветирует трибунал по Боингу

По его словам вариант Б - это суд смешанного типа.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что в случае ветирования Россией международного трибунала по МН17, можно будет взяться за создание так называемого суда смешанного типа.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

На вопрос журналистов, какими будут действия Украины в случае наложения вето Россией в Совбезе ООН относительно резолюции по созданию международного трибунала, министр иностранных дел П.Климкин отметил, что вариантов несколько.

"Вынесение вопроса на Ассамблею - возможно. Но есть и другие. Есть возможность создания так называемого суда смешанного типа. Это примерно так, как было в случае убийства бывшего премьер-министра Ливана, это известный прецедентный случай (в 2007г. ООН и Ливаном совместно был создан Специальный трибунал для установления виновных в убийстве бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири - ред .). Есть возможности сделать национальную компетенцию этого дела. Расследование возможно и по примеру расследования террористического акта в Локерби (теракт, который произошел 21 декабря 1988. В небе над шотландским городом Локерби был взорван Boeing-747-121 авиакомпании PanAm, в результате чего погибли 270 человек - ред.). То есть - мы рассматриваем все возможные варианты. Некоторые из них я сознательно детализировать не буду. На этой неделе мы над этим будем активно работать", - прокомментировал П.Климкин.

Напомним, что П.Климкин уже отправился в Нью-Йорк для участия в завтрашнем заседании Совета безопасности ООН, где пройдет голосование за резолюцию о создании международного трибунала по делу авиакатастрофы МН17.

По словам министра, даже если сейчас Россия заблокирует суд, то в октябре вместе с отчетом Нидерландов, без выхода.

"И если Россия заблокирует резолюцию, мы можем пойти разными путями. И когда в октябре будет представлен окончательный отчет, что тогда будет говорить Россия? Поэтому позицию России я не буду характеризовать: она такая, как есть. Они пытаются оттянуть определенные решения или кого-то запутать", - спрогнозировал П.Климкин.

Министр отметил, что уже видел предварительный отчет голландцев в этом деле, но пока не имеет права его комментировать.

Читайте также: Климкин поехал в США продвигать трибунал по Боингу

"Он совершенно не сенсационный, отражает наше общее видение, только подробно и с доказательствами. Это примерно 900 страниц. Мы предоставили подробные комментарии к нему, у нас работала комиссия. Свои предложения и замечания к документу мы направили 21 июля", - заявил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 17:44 » Автор: Андрей Петренко
     1123
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Alina13  
29 июля 2015 17:09

дебил климкин и в африке дебил. шел бы навоз убирать! Дятел

Гости

наверх