ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У защиты Савченко появились новые улики
Раздел: Политика  
0

У защиты Савченко появились новые улики

У защиты Савченко появились новые уликиОни подтверждают невиновность лётчицы.

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко сообщил, что у стороны защиты появились новые доказательства ее невиновности.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", пишет Хроника.инфо.

"Речь идет о видеозаписях, которые были приобщены к делу после допроса Егора Русского, который воевал на стороне "ЛНР" и участвовал в бою, в котором Надежда попала в плен", – сообщил он.

По словам Новикова, боевик делал видеозаписи, которые потом смонтировал и выложил на YouTube. В числе прочих там содержится короткий фрагмент, длительностью не более 11 секунд, на котором показана Савченко, захваченная боевиками.

Адвокат отметил, что Русский был назначен сепаратистами "комендантом" города Лутугино и был допрошен российскими следователями. Согласно показаниям террориста, Савченко якобы попала в плен после 13.00 17 июня 2014 года, а позиция защиты заключается в том, что она попала в плен не позднее 11.00.

Новиков сообщил, что следствие изъяло записи и дало заключение, что по видео невозможно определить момент, когда Савченко оказалась в плену, потому что таймер на камере был сбит. При этом он отметил, что на прошлой неделе адвокаты получили предварительные результаты, а на этой неделе будет получена окончательная экспертиза от Центра судебных экспертиз в Киеве, согласно которой у всех файлов Русского без изменения структуры файла было искусственно изменено время создания этих файлов.

"Само по себе это не позволяет определить точное время, но позволяет определить, какой файл был записан после какого", – пояснил он.

Новиков отметил, что украинскими экспертами установлено на одном из кадров по углу падения тени время, когда был записан этот кадр, и при анализе данных видеофрагментов можно определить, что в 10.30 утра Савченко уже находилась в плену.

По словам адвоката, в деле украинской летчицы есть заключения российских экспертов по сотовой связи, которые говорят о том, что биллинг телефонов Савченко не является доказательством ее алиби, поскольку была повреждена ближайшая антенна сотовой связи возле места, где она должна была находиться по версии следствия.

По его словам, украинские специалисты из двух ведущих компаний сотовой связи на этой неделе завершили подготовку своего заключения, которое полностью опровергает экспертизу российских специалистов.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Таким образом, в российском СИЗО она находится больше года.

Читайте также: У летчицы Савченко появились проблемы с внутренними органами

Предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области РФ запланировано на 30 июля. 17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. 22 июля защита Савченко заявила, что не знает, где находится летчица. До 27 июля российские власти, согласно закону, могут не сообщать о ее местонахождении. 23 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную службу исполнения наказаний РФ с требованием оперативно предоставить информацию о местонахождении Савченко. Перед этапированием украинка написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-то случиться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 19:50 » Автор: Андрей Петренко
     330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх