ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советник главы СБУ рассказал, при каком условии ГРУ-шников освободят до суда
Раздел: Политика  
0

Советник главы СБУ рассказал, при каком условии ГРУ-шников освободят до суда

Советник главы СБУ рассказал, при каком условии ГРУ-шников освободят до судаПо его словам, это может быть сделано в рамках обмена пленными.

Главным приоритетом Украины пока является освобождение Украинской из плена боевиков и российских военных, поэтому уполномоченные лица рассматривают вариант обмена задержанных спецназовцев РФ, несмотря на то, что они совершили преступления на территории украинского государства.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит после посещения задержанных российских ГРУшников, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Если будет такая возможность и будет принято решение передать их (задержанных российских ГРУшников - прим.ред.) на территорию РФ, то мы конечно сделаем все, чтобы мы забрали своих ребят, мы открыты для любых диалогов, мы выполняем все пункты Минских договоренностей, и президент ставит приоритет - самое главное забрать быстрее наших ребят, которые находятся незаконно на территории РФ, а также Донецка и Луганска ", - подчеркнул он.

По словам Тандита, Украина открыта на процесс освобождения украинских пленных.

"Нужно сделать все, чтобы как можно быстрее забрать наших ребят. Мы видим следы наших граждан, мы знаем имена многих из них, мы делаем все, что выявить других ребят, которые там незаконно находятся. Поэтому если закон позволит, передав их туда, забрать наших ребят, мы будем это использовать ", - заверил советник главы СБУ. К тому же, отметил Тандит, по предварительным данным, начало судебного процесса против представителей элитных подразделений ВС РФ запланировано на сентябрь.

"Предварительно, судебный процесс начинается в сентябре. Мы говорим о том, что суд должен быть открытым, для нас это очень важно, ведь эти люди совершали преступления на территории Украины", - добавил он.

Читайте также: Ночью был вброс по поводу ГРУ-шников, - Фейгин

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций. Российских военных в Украину обвиняют в участии в террористической организации. На данный момент Александров продолжает находиться в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 21:21 » Автор: Андрей Петренко
     1729
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВВ  
28 июля 2015 21:28

До приговора суда никаких обменов.

Гости

наверх