ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Свобода» предлагает улучшать демографическую ситуацию в Украине с выходом на пенсию
Раздел: Политика  
0

«Свобода» предлагает улучшать демографическую ситуацию в Украине с выходом на пенсию

«Свобода» предлагает улучшать демографическую ситуацию в Украине с выходом на пенсиюПартия «Свобода» решила опять улучшить рождаемость в Украине. Еще раньше «Свобода» хотела запретить аборты в стране, помимо тех случаев, когда они необходимы по медицинским показаниям или же в случае изнасилования.

Новый законопроект предлагает выходить женщинам раньше на пенсию за счет собственных детей. Автором законопроекта является Юрий Михальчишин, который хочет разрешить жительницам Украины выходить на пенсию на два года раньше за каждого рожденного ребенка, который уже достиг 16-летнего возраста. Это означает, что мама троих детей, которые уже совершеннолетние, выйдет на пенсию на шесть лет раньше, чем в возрасте, который установленный законом. Но при этом, женщине все же нужно будет накопить не меньше 20 лет страхового стажа, поэтому постоянно сидеть дома, воспитывая детей, не выйдет, так как страховой стаж начисляется только за первые три года после рождения ребенка.

В пояснительной записке, которая прилагается к законопроекту, Юрий Михальчишин отмечает, что эта инициатива может позволить увеличить рождаемость в Украине. Закон будет мотивировать женщин рожать больше детей, а это позволит улучшить демографическую ситуацию в Украине, так как она уже давно в стране находится в ужасающем состоянии. Депутат приводит в пример соседнюю Польшу, где существует похожий закон, позволяющий женщинам выходить на три года раньше на пенсию за каждое рожденное чадо, но пенсионный возраст при этом составляет 67 лет.

Читайте также: Уже с начала следующего года произойдут изменения в исчислении пенсии

Александр Охрименко, экономический эксперт, считает, что этот законопроект положительно воспримется общество с моральной точки зрения. Но эксперт сомневается, что это изменит ситуацию с рождаемостью. Потому что какая-то часть населения просто не хочет заводить детей, а выход на пенсию – не послужит для них стимулом. А вот для некоторых этот закон, может быть, и будет интересен, как и любая другая предложенная льгота.

Оценить инициативу «свободовца» в пенсионном комитете пока не спешат. Зато Партия Регионов уже заявила, что данный законопроект вряд ли поддержат. Михаил Чечетов, заместитель главы фракции, пояснил это тем, что популистски законопроект достаточно красивый, а вот никаких финансовых ресурсов под ним не имеется. Чечетов предположил, что, возможно, когда все в стране станут богатыми, и тогда женщинам вообще не придется работать. Но в нынешней ситуации таких денег в стране нет, и вряд ли они появятся в скором времени. Именно поэтому нет смысла в принятии этого закона, чтобы потом нечем было оплачивать пенсии гражданам Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2013, 09:47 » Автор: Татьяна Шедько
     1668
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх