ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лишь Россия выступила против трибунала по сбитому «Боингу»
Раздел: Политика  
0

Лишь Россия выступила против трибунала по сбитому «Боингу»

Лишь Россия выступила против трибунала по сбитому «Боингу»Об этом сообщил посол Юрий Сергеев.

Кроме России больше никто из членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций не выступил с заявлениями о ветировании резолюции о создании трибунала для преследования виновных в трагедии рейса МН-17, который был сбит над Донбассом.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН, посол Юрий Сергеев, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Напрямую мы таких заявлений не слышали, потому что разделить с Россией позицию, которая является антигуманной и против верховенства международного права, вряд ли кто рискнет публично сделать. Поэтому даже от ближайших сателлитов России подобных заявлений не было слышно", - сказал он.

По его словам, большая часть членов Совета Безопасности резолюцию поддерживают, потому что в ней "нет никакой политики, а исключительно человеческий фактор".

Читайте также: Трансляция заседания Совбеза ООН по сбитому Боингу. Видео

"Люди, которые погибли, требуют того, чтобы расследование было завершено, и чтобы преступники были наказаны, а родственники имеют право знать правду. Цель этой резолюции ни у кого не вызывает никаких сомнений, кроме одной делегации, которая это ставит под сомнение, вбрасывая свои проекты, пытаясь размыть процесс. Каким будет поведение россиян во время заседания? Можно предположить вето", - прогнозирует украинский дипломат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 23:16 » Автор: Вадим Ткаченко
     496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх