ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты хотят поднять размеры пенсий в целях устранения сложившейся несправедливости
Раздел: Политика  
0

Депутаты хотят поднять размеры пенсий в целях устранения сложившейся несправедливости

Депутаты хотят поднять размеры пенсий в целях устранения сложившейся несправедливостиГруппа народных избранников внесла на рассмотрение Верховной Раде законопроект, который предполагает изменение порядка подсчета минимального и максимального размера пенсионных выплат. В этой инициативе народные депутаты вынесли предложение увеличить размер минимальной пенсии до двух с половиной прожиточных минимумов (напомним, что сейчас она составляет один прожиточный минимум), а максимальная пенсия будет составлять пять минимальных пенсий по возрасту (сейчас она равна десяти прожиточным минимумам).

В пояснительной записке, которая прилагается к законопроекту, говорится, что сейчас размер минимальной пенсии по возрасту равен размеры прожиточного минимума, а это – 894 гривен, а со следующего года – 949 гривен. А максимальный размер пенсионной выплаты составляет не более десяти прожиточных минимумов – 8940 гривен. Такая разница между минимальной и максимальной пенсиями – несправедливость, и даже нарушает конституционное право украинцев на равенство достоинства и прав.

Читайте также: Уже с начала следующего года произойдут изменения в исчислении пенсии

Таким образом, депутаты, которые придумали данный законопроект, хотят решить вопрос социальной несправедливости во время предоставления социальных гарантий госудасртвом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2013, 09:34 » Автор: Татьяна Шедько
     1630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх