ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Точка» в деле с «Боингом» зависит от политической воли европейских стран, – политолог
Раздел: Политика  
0

«Точка» в деле с «Боингом» зависит от политической воли европейских стран, – политолог

«Точка» в деле с «Боингом» зависит от политической воли европейских стран, – политологЕсть несколько способов реализации идеи трибунала

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо сообщил политолог Виталий Кулик.

“Во-первых, вынесение идеи трибунала на Генеральную Асамблею ООН, а второй способ – проведение трибунала заинтересованными странами большой семерки. Если это будет реализовано в некоторой степени, будет слушание и будут привлечены СМИ и максимально распространены выводы трибунала, они будут переданы в международные судовые органы, а именно в суд в Гааге, тогда можно ожидать, что против России как страны, которая финансирует террористов, могут быть новые санкции”, - говорит Виталий Александрович.

И продолжает: “Это пока гипотетически сценарий, а наиболее реалистичный – голосование Генеральной Асамблеи. Но в России есть союзники, которые могут сорвать голосование. Юридическая точка в этом деле в некоторой степени зависит от политической воли европейских стран”.

Читайте также: Переговоры по инциденту с Боингом были сложными, - Кундерс

Как сообщают украинские адвокаты, согласно уставу ООН Совет безопасности – не имеет компетенции исключить Россию из числа членов СБ. Вопрос об исключении любого члена решается исключительно Генеральной Ассамблеей ООН. А что касается вето – согласно уставу Россия имеет право вето, но лишь только в том случае, когда страна не является участником конфликта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2015, 17:56 » Автор: Ульяна Воликовская
     447
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх