ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Amnesty International призывает РФ отпустить режиссера Сенцова
Раздел: Политика  
0

Amnesty International призывает РФ отпустить режиссера Сенцова

Amnesty International призывает РФ отпустить режиссера СенцоваAmnesty International требует снять обвинения с Сенцова.

Amnesty International обеспокоена относительно справедливости судебного рассмотрения и безопасности подсудимых и свидетелей, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Обвинения в терроризме против украинского режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, дело которых сейчас рассматривает военный суд в Ростове-на-Дону, являются чрезмерными и должны быть сняты, заявила Amnesty International.

"Существуют серьезные опасения, что эти двое стали мишенью российских властей исключительно из-за своей оппозиции к российской интервенции в Крыму и дальнейшей аннексии полуострова", – сказал пресс-секретарь украинского представительства AmnestyInternational Богдан Овчарук, который присутствовал на заседаниях суда.

"Обвинения против них основано на утверждениях о совершении двух поджогов, в результате которых был нанесен небольшой ущерб частной собственности "Русской общины Крыма" и офиса партии "Единая Россия", который в то время принадлежал "Партии Регионов" Виктора Януковича", – говорится в сообщении Amnesty International.
Обвинение в совершении этих нападений в рамках "террористической группы" зависят от показаний двух ключевых свидетелей, которые отказались свидетельствовать против подсудимых 30 и 31 июля 2015.

"Двум подсудимым должны предъявить или надлежащие обвинения, либо отпустить их. Все утверждения о пытках и других видах жестокого обращения полученные от подсудимых, их адвокатов и свидетелей в этом деле должны быть немедленно, эффективно и беспристрастно расследованы. Физическая и психическая безопасность обоих обвиняемых и двух свидетелей должны быть обеспечены", – заявил Овчарук.

Отказ двух ключевых свидетелей, Алексея Черния и Геннадия Афанасьева, давать показания против обвиняемых вызвала серьезную обеспокоенность Amnesty International относительно справедливости судебного рассмотрения и безопасности подсудимых и свидетелей.

На судебных заседаниях, которые посетил представитель Amnesty International, Черний использовал право не свидетельствовать против самого себя, а Афанасьев отказался от своих предыдущих инкриминирующих показаний и пожаловался, что дал их под принуждением.

Читайте также: Amnesty International считает обстрел остановки в Донецке нарушением международного права

Напомним, на судебных слушаниях по этому делу 21 июля прокуратура представила обвинительное заключение. В нем указано, что прошлой весной Сенцов создал в Крыму по заданию Правого сектора террористическую организацию. По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     544
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх