ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, на что потратят деньги МВФ
Раздел: Политика  
0

Стало известно, на что потратят деньги МВФ

Стало известно, на что потратят деньги МВФОни пойдут на пополнение ресурсов Нацбанка.

Второй транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, пишет Хроника.инфо

"Расширенная программа финансирования является главной составляющей плана Министерства финансов по стабилизации экономики Украины и закладке фундамента для восстановления ее роста, начиная с 2016 года", – заявили в Минфине.

В ведомстве добавили, что получение нового транша "будет способствовать дальнейшему восстановлению экономики и укреплению доверия к финансовым рынкам как со стороны инвесторов, так и украинских граждан".

Сегодня стало известно, что МВФ одобрил выделение второго транша в размере $1,7 млрд.

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования (EFF). На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте.

Читайте также: Стало известно, сколько потратила Россия на московский парад

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 11:42 » Автор: Андрей Петренко
     483
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх