ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Украины призвал РФ выполнять принципы Хельсинского заключительного акта
Раздел: Политика  
+1

МИД Украины призвал РФ выполнять принципы Хельсинского заключительного акта

МИД Украины призвал РФ выполнять принципы Хельсинского заключительного актаРечь идёт об аннексии Крыма и агрессии против Донбасса.

Речь идёт об аннексии Крыма и агрессии против Донбасса.

В Министерстве иностранных дел Украины по случаю 40-й годовщины Хельсинского заключительного акта призвали Россию выполнять принципы этого документа.

Это передает пресс-служба МИД, пишет Хроника.инфо

«Мы еще раз призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить агрессию против нашего государства, вернуться на путь выполнения принципов Хельсинкского заключительного акта и норм международного права с тем, чтобы избежать непредсказуемых последствий для всей системы европейской безопасности», - говорится в тексте заявления.

Читайте также: Лидер «ПС» призвал остановить «предателей из высоких кабинетов»

Отметим, 1 августа 1975 года в г. Хельсинки (Финляндия) лидеры 35 государств Европы и Северной Америки подписали Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Несмотря на идеологические противоречия, государства согласовали десять фундаментальных принципов сотрудничества, направленных на обеспечение мира и безопасности на Европейском континенте. В развитие этих обязательств на саммите ОБСЕ в 2010 году в г. Астана лидеры государств-участников договорились работать над построением общего Евроатлантического и Евразийского сообщества по безопасности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 16:42 » Автор: Андрей Петренко
     2012
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
1 августа 2015 17:50

Так нет больше никакого мирового порядка после Косово и Ирака.
Чего зря воду в ступе толочь?...

Гости

наверх