ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнародованы доказательства невиновности Савченко
Раздел: Политика  
+2

Обнародованы доказательства невиновности Савченко

Обнародованы доказательства невиновности СавченкоАдвокаты поделились деталями алиби летчицы.

Адвокат украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал детали доказательств, свидетельствующих о ее невиновности.

Так, в своем Facebook Новиков обнародовал детальный разбор телефонного биллинга Савченко с двух ее телефонов с различными операторами, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УП.

«По одному номеру - МТС-Украина - получалось, что в 10:44-10:46 17 июня Савченко была в центре Луганска, по другому - life :) - и по третьему - опять МТС-Украина - что в 11:02- 11:13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня», - отметил Новиков.

«Артобстрел, от которого погибли журналисты, был в 11:40. Чтобы не признавать алиби, СКР нашел специалистов и экспертов, которые написали, что с учетом того, что ближайшая антенна не работала, а Савченко - по версии следствия - корректировала огонь с вышки высотой 40 м. в районе Стукалова Балка, ее телефон мог «зацепиться» за антенну в Луганске, радиус действия у них до 30 км, и есть техническая возможность, что в тот момент она находилась вне города. Так вот, все это оказалось полным бредом», - отметил Новиков.

«Случаев подключения к базовым станциям в Луганске аппаратов со Стукалова Балка - 0,0000000%. Телефон не мог быть в том месте при этих подключениях. Этот ответ (оператора) не сопровождался требованиями строгой конфиденциальности, которую мы опубликуем на следующей неделе вместе с исходными материалами и выводами российской экспертизы «, - отметил Новиков.

«Все сходится - в 10:44 Надежду везли со Стукалова Балка через центр города в сторону военкомата на Краснодонской улице, до 11 привезли, и там она оставалась и во второй половине дня», - заявил адвокат.

По его словам, часть выводов специалистов одного из мобильных операторов будут обнародованы на суде, поскольку он будет открытым, другую - на следующей неделе.

Новиков также напомнил, что Ростовский областной суд должен высказаться на тему того, нормально ли проводить суд в 1000 километров от всех экспертов и 500 - от половины свидетелей».

«Думаю, они быстро скажут, что все в порядке и вернут дело в Донецк, но эта пауза нам была нужна: наконец подписаны и переводятся на русский все выводы специалистов и экспертизы, которые мы ждали», - отметил адвокат.

Также он отметил, что министерства иностранных дел европейских стран сообщили МИД Украины, что их дипломатические представители будут присутствовать на слушаниях по делам Савченко и Сенцова.

«Их присутствие важно само по себе, даже если какой-то конкретный дипломат не говорит по-русски и с трудом понимает, что происходит», - отметил Новиков.

Также он сообщил, что сдана в печать книга Савченко «Сильное имя Надежда», в которой Новиков по просьбе Савченко написал предисловие.

«В издательстве обещали выпустить сигнальный тираж до приговора», - отметил он.

Как известно, 30 июля процесс по делу Савченко был приостановлен до рассмотрения Ростовским областным судом ходатайства защиты перенести суд в Москву.

По мнению защиты, Донецкий суд не может рассматривать дело Савченко по существу, поскольку ни одного из условий, которые были бы достаточны для законного обоснованного состязательного процесса в Донецке обеспечить невозможно.

Читайте также: Савченко назвала два условия прекращения голодовки

Перед этим Савченко этапировали из Москвы в СИЗО Новочеркасска (Ростовская область), во время этапа она 4 суток находилась в СИЗО Воронежа. Перед судом ее доставили в г.Донецк (РФ) на границе с Украиной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 07:51 » Автор: Вадим Ткаченко
     4659
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ведьмак  
2 августа 2015 08:36

Путин, ничем не отличается от Гитлера. Те же методы и те же символы.Гитлер, устроил показательный процесс за поджог рейхстага,а Путлер устраивает показательный процесс над Савченко,Сенцовым и другими патриотами Украины. Не зря Вова Пукин специализировался по Германии и видно мозги поехали от работ Гитлера и книги "Май камф".

Гости
0
днепр  
2 августа 2015 08:57

пора уже всем понять что в украине НЕТ виноватых...есть мелкие проказники...которые сбегают за кардон..

Гости
0
новиков хочет  
2 августа 2015 08:59

основы игры" шо ? дэ? колы? " в суд привнести ! Даже если Наденьку не посадят , то БРАВИРОВАТЬ перед камерой УБИЙСТВАМИ ЛЮДЕЙ отучат навсегда ! Голодуй , Наденька ! А то опять раздобрела , как корова !А вообще-то её нужно РАССТРЕЛЯТЬ НА УКРАИНЕ за то , что она заявила , что ОПОЛЧЕНЦЫ НЕ МОГЛИ СБИТЬ боинг !!! Путину продалась , сволочь !А "Путин , ничем не отличается от Гитлера " ! Правильно , Ведьмак ?

Гости
-1
2 августа 2015 09:08

Чингиз-Хан, Гитлер, Сталин, Чаушеску, Саддам Хуссейн, Муамар Каддафи, Милошевич, Караджич, Ху@ло Владимирович Путин и прочие уроды и массовые убийцы...... Не в них проблема. Проблема в народонаселении, в данном случае, паРаши, которое их выпестывает, поддерживает и очень активно у них сосет, пока оные не оказываются в ловушке западных санкций или даже прямой бомбежки НАТО...... И тогда что делают эти самые преданные хуесосы????? Это самое продажное "народонаселение"???? А то же, что они сделали с Каддафи: вставляют нож в зад и проворачивают 200 раз!!!! Ну или как с Чаушеску поступили, например: кому что нравится, на ваш выбор..... Говорите, 86% поддержки населения паРаши этому КГБвсому выкидышу убогому?????? Ну-Ну..... Подождем....

Гости

наверх