ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пленные ГРУшники уже не верят в поддержку России
Раздел: Политика  
0

Пленные ГРУшники уже не верят в поддержку России

Пленные ГРУшники уже не верят в поддержку РоссииЕрофеев и Александров больше не верят в поддержку РФ.

Корреспондент Новой газеты Павел Каныгин встретился с задержанными россиянами в киевском следственном изоляторе СБУ, сообщает Хроника.инфо.

Как заявил один из бойцов ГРУ Евгений Ерофеев, связи с российским консулом у него нет, консул приходил к нему всего один раз.

Кроме того, Ерофеев утверждает, что к большинству граждан России, в том числе военнослужащим, которые находятся в Украине под арестом консул не приходил ни разу.

"Пусть сначала придет. Он только один раз у нас был, и все. Ну и как бы нельзя говорить, что связь есть с консулом. Я, конечно, его приглашаю для личной хотя бы встречи, но такая ситуация сейчас в СИЗО, не только в этом, вообще по Украине, что много находится здесь граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Он (консул Грубый - ред.) ни у кого не был ни разу", - заявил Ерофеев.

Ерофеев также утверждает, что задержанных в Украине военнослужащих РФ "очень много", точно так же как и украинцев в России, однако имена большинства из них не упоминаются публично.

"Очень много находится таких задержанных россиян под следствием. Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут. А реально таких много. ... То же самое про Савченко скажу. Она же не одна в России такая находится задержанная (военнослужащая украинской армии - ред.). Граждан Украины вообще много задержанных, десятки. Но говорят только про Савченко, про других не вспоминают".

Второй пленный боец ГРУ заявил журналисту, что отказался от идеи оспаривать свое увольнение из Вооруженнх сил РФ через суд.

"Не та система там, чтобы оспаривать решения. Тем более не сейчас и точно не в России. Не собираюсь подавать в суд ни на кого. Трудно вообще что-то планировать. Следственные действия идут до сентября. Единственное желание — это вернуться домой. Но это не зависит от меня. Не знаю, насколько это будет безопасно для меня. Может, безопасно, может, не очень. Не хочу думать об этом, просто домой хочется", - сказал Александров.

Кроме того, Александров не подтвердил корреспонденту Новой газеты информацию российских властей о том, что его пытают.

Читайте также: Российский шахтер рассказал, как в России «верят» Путину. Видео

Оба бойца ГРУ также заявили, что ничего не знают о причинах появления в СМИ информации о том, что их уже якобы обменяли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ГРУ, РФ

Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 19:06 » Автор: Вадим Ткаченко
     689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх