ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немецкие «левые» собираются в Крым
Раздел: Политика  
0

Немецкие «левые» собираются в Крым

Немецкие «левые» собираются в КрымОни уже поддержали французов.

Депутаты Бундестага Германии от фракции партии "Левые" также рассматривают возможность посещения Крыма. Об этом сообщил депутат от немецкой партии "Левые" Александр Ной.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема ", – заявил Ной.

Зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов заявил, что вслед за французскими и итальянскими депутатами желание посетить Крым выразили многие политики Евросоюза.

"Я разговаривал с парламентариями порядка 30 стран Европейского союза. Желание выразили многие – к примеру, парламентарии Португалии, Германии", – заявил он.

По мнению депутата, посетить полуостров будет проблематично для парламентариев стран Балтии и Польши из-за позиции их правительства.

Напомним, в конце июля депутаты из Франции посетили Крым, где пообщались с политиками и местными жителями. После этого желание поехать на аннексированный полуостров выразила и группа итальянских депутатов, их визит запланирован на начало октября.

Как известно, Крым уже посетила группа французских депутатов. Действия французских депутатов вызвали критику и во Франции, и в Германии, и в Европарламенте.

В Украине помимо политических заявлений были приняты и конкретные правовые меры. В частности, Служба безопасности Украины сообщила, что запретила на три года въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма. А Генпрокуратура, как сообщил депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, открыла против французов уголовное дело по факту нарушения порядка незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

В октябре Крым собрались посетить около 10 итальянских депутатов от движения "Пять звезд". Сообщается, что поездка станет поводом восстановить контакт с РФ.

Представитель "Пяти звезд" Манлио ди Стефано также подчеркнул, что его партия выступает против санкционной политики в отношении России. При этом депутат отметил, что они постараются согласовать поездку не только с Россией, но и с Украиной.
По мнению экспертов, все эти поездки европарламентариев в Крым инициирует Россия, которая определенным образом мотивирует отдельных европейских политиков.

"Визит в Крым французских парламентариев принципиально ничего не решает, но создает видимость отсутствия политической блокады", – говорит политолог Андрей Золотарев.

Читайте также: В Крыму собираются усилить контроль за украинскими продуктами

Подобного мнения придерживается и политолог Александр Палий. "Цель – прорвать дипломатическую изоляцию в вопросе Крыма. То есть легитимизировать "кражу Крыма". Они делают все, что могут, но пока это все неэффективно. При этом будут еще попытки привезти в Крым депутатов из других ключевых стран ЕС", – отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 09:53 » Автор: Андрей Петренко
     1049
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх