ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этот законопроект не направлен на консолидацию, – политолог об изменениях в Конституцию
Раздел: Политика  
0

Этот законопроект не направлен на консолидацию, – политолог об изменениях в Конституцию

Этот законопроект не направлен на консолидацию, – политолог об изменениях в КонституциюПринятие законопроекта об изменениях в Конституцию может спровоцировать конфликтную ситуацию в Верховной Раде

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

“Дискуссионные вопросы относительно этого законопроекта связаны с полномочиями Президента, а также с особенным статусом отдельных регионов Донбасса, которые предусматривается закрепить в исходных положениях изменений к Конституции. Я понимаю обеспокоенность, которая характерна для представителей “Самопомочи” и Радикальной партии, и поддерживаю мысль о том, что эти изменения несут ряд угроз”, - говорит эксперт.

По его словам, этот законопроект несовершенный, он должен быть переписан с учетом разных позиций, которые предлагают компетентные эксперты. “Этот законопроект не направлен на консолидацию, он может спровоцировать усиление конфликтной ситуации в Верховной Раде и создаст некоторые проблемы для местного самоуправления в регионах, а также это проблематично со стороны реализации Минских договоренностей”, - резюмирует Виталий Александрович.

Читайте также: Яценюк намерен отменить внеблоковый статус Украины

Как сообщают СМИ, Конституционный суд обнародовал выводы по проекту изменений в Конституцию Украины, которые туда направила Верховная Рада, а уже до конца августа парламентарии на внеочередном заседании должны принять правки в первом чтении, а в начале сентября — во втором, уже 300 голосами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 16:47 » Автор: Ульяна Воликовская
     1063
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 августа 2015 17:21

Говорят и пишут о следующем принятии предложенных президентом изменений Конституции. Не об осуждении и принятии поправок к изменениям, а именно о принятии или не принятии изменений. А почему ВРУ не может пойти по пути, предусмотренному при принятии других законопроектов: первое чтение, внесение поправок, обсуждение поправок в профильном комитете, второе чтение с голосованием поправок, принятие во втором чтении, повторное направление в КСУ для заключения о конституционности изменений с учётом принятых поправок, предварительное принятие законопроекта простым большинством, окончательное принятие конституционным большинством на следующей сессии?

Гости

наверх