ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада соберётся до конца августа, - Сыроид
Раздел: Политика  
+1

Рада соберётся до конца августа, - Сыроид

Рада соберётся до конца августа, - СыроидРечь идёт о заседании на тему децентрализации и изменений в Конституции.

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид прогнозирует, что Верховная Рада Украины соберется до конца текущего месяца.

Об этом она заявила в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", пишет Хроинка.инфо.

"О том, когда должно было состояться заседание парламента, мне точно не известно, могу только предположить, что это может случиться еще до завершения этого месяцев. То, что касается количества голосов, я думаю, что, видимо, общество должно ставить вопрос по-другому, а у нас есть достаточно голосов, которые не готовы это поддерживать, потому что те предложения изменений в Конституцию, которые подготовлены и, которые, к сожалению, одобрены в Конституционном суде, они несут угрозу украинской государственности и правам человека, и нашей свободе, и самому местному самоуправлению. Поэтому я бы хотела, чтобы мы еще раз все подумали, нужны ли эти изменения Украине. Как по мне, то такие изменения нужны всем, то есть изменения, касающиеся особого порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, они нужны всему миру, кроме Украины", - заявила Сыроид.

Напомним, 31 июля Конституционный суд Украины признал конституционными проект изменений в Основной закон в части децентрализации.

3 августа стало известно, что в Верховную Раду поступило заключение Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Основного закона.

Как известно, за направление изменений в Конституцию в КСУ не голосовали две фракции коалиции.

Отметим, особый резонанс вызвал пункт относительно режима местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который в последний момент президентом был включен в Переходные положения Конституции.

Читайте также: Рада соберется на внеочередное заседание 27 января

Также стоит напомнить, что проект изменений должен пройти еще два голосования. Как говорил спикер парламента Владимир Гройсман, одно из них теоретически возможно провести в конце августа, второе - с 1 сентября, когда будет открыта следующая сессия. Теперь ВР должна будет поддержать проект закона конституционным большинством, то есть 300 голосами. За направление документа в КСУ проголосовали только 288 депутатов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 10:47 » Автор: Андрей Петренко
     1080
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
4 августа 2015 11:01

Лучше пускай не собираются, а то они принимают такие законы, что скоро миллионеры будут милость просить!

Гости

наверх