ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бирюков рассказал, в какую сумму обойдется контрактная армия
Раздел: Политика  
0

Бирюков рассказал, в какую сумму обойдется контрактная армия

Бирюков рассказал, в какую сумму обойдется контрактная армияПо его словам, она обойдётся в 100 миллиардов гривен в год.

Контрактная армия обойдется Украине в более 100 млрд гривен в год.

Об этом в эфире Hromadske.tv заявил советник президента Украина Юрий Бирюков, пишет Хроника.инфо.

По его словам, такая сумма расходов предусмотрена с сохранением пропорции контрактников 60/40.

Советник президента добавил, что контрактная армия требует совершенно иного вещного обеспечения. Он отметил, что контрактников также необходимо обеспечить квартирами.

"В прошлом году Министерство обороны выделило один миллиард гривен на закупку квартир, а при этом так запутали весь механизм покупки квартир, что фактически деньги лежат на счету, а купить квартиру мы не можем", – заявил он.

Напомним, в октябре 2013 г. тогдашний президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных Сил Украины на контрактной основе. Однако 1 мая 2014 г. и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства", которым возобновил призыв. В 2015 году прошли три волны мобилизации. 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации, которая продлится до 17 августа.

Читайте также: Киевские власти рассказали, сколько будет стоить проезд в метро

В 2015 г. планируется призвать в рамках частичной мобилизации 50 тыс. человек, а в случае, если военная угроза возрастет – около 104 тыс. человек. Кроме того, 40 тыс. человек планируется привлечь к службе в рамках призыва на срочную службу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 12:07 » Автор: Андрей Петренко
     726
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Военторг  
30 августа 2015 13:40

Все вирішується просто і дуже просто. Просто... перестаємо красти і все стає на свої місця. мій товариш, що служить біля Горловки каже, що якби ті понад 200 млн, які щоденно нібито виділяють на АТО просто роздати солдатам на передовій (біля 50-60 тис осіб), то не треба ні зброї, ні грошового забезпечення, ні контрактів, ні "КАРМАНдирів" з генштабу - війна закінчиться за місяць. Зброю візьмуть, або закуплять і все буде гаразд. Але!!! Як же на цьому вкрасти гроші? Вот в чём вопрос!

Гости

наверх