ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гайдар хотят проверить на сепаратизм
Раздел: Политика  
0

Гайдар хотят проверить на сепаратизм

Гайдар хотят проверить на сепаратизмРазумеется, в России.

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко предлагает Следственному комитету России проверить высказывания помощника главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм

Это передает издание "Сегодня", пишет Хроника.инфо.

"Сегодня мы услышали новость о том, что Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее – "авторитарный режим, который убивает людей, как в России, так и на Украине", – заявил Марченко.

По его словам, он уже написал заявление в Следком РФ с просьбой проверить высказывания Гайдар на сепаратизм и экстремизм, а также призывает ее самостоятельно отказаться от российского гражданства, так как она присягнула на верность другому государству.

Напомним, российский оппозиционер Мария Гайдар получила паспорт гражданки Украины из рук президента Украины Петра Порошенко во вторник, 4 августа.

Решение о смене гражданства Мария приняла после того, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который также недавно сменил гражданство, пригласил ее к себе в команду.

"Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг – авторитарный режим, который убивает людей, как в России, так и здесь", – сказала она на встрече с президентом.

Мария Гайдар также извинилась за то, что происходит сейчас в России, и выразила надежду, что "Украина увидит, что русские – это не только война, агрессия и ненависть".

32-летняя заместительница главы Одесской ОГА по отцовской линии – правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова. А ее отец – известный российский политик и реформатор Егор Гайдар. На думских выборах 2007 года Мария возглавляла московский список партии Союза правых сил, также она являлась соавтором предвыборной программы партии. Была активным участником Маршей несогласных от СПС вместе с Борисом Немцовым. В 2009-2011 годах Мария была замом председателя правительства Кировской области РФ по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио "Эхо Москвы" и возглавляла фонд социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос". Развивала собственные проекты в бизнесе.

Перед тем, как принять предложение Саакашвили, Мария готовилась получить гражданство Израиля и уже даже подала соответствующие документы. При этом она не считает себя предательницей и не хотела бы отказываться от российского гражданства, но готова поступить так, как того требует украинское законодательство. "Я не считаю себя предательницей родины. Предатели – это те россияне, которые воюют в Украине и не признают этого, это те, кто сажает моих друзей в тюрьму, это те, кто убил Бориса Немцова", – подчеркнула Гайдар в интервью изданию "Meduza".

На новой должности в Одессе она планирует заняться выстраиванием сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать и сиротам, и вкладывать в открытость госструктур. "Необходим план реформ в социальной сфере", – сказала Гайдар в интервью изданию КоммерсантЪ. Кроме этого, по ее словам, одна из основных задач — развитие туризма. "Есть регион Бессарабия, в которую нет прямой дороги из Одесской области, и сейчас все усилия будут брошены на то, чтобы такую дорогу построить", – отметила она.

По словам главы Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, это первый громкий пример, когда россиянка с известной на родине фамилией решила продолжить карьеру в Украине.

"Возможно, в случае с Гайдар как раз и учитывали пропагандистский эффект. Я думаю не надо лукавить – громкое имя. Это явно ускорило и принятие на госслужбу и предоставление гражданства. Я не берусь оценивать, насколько она талантливый менеджер. Какие менеджерские таланты у Марии, покажет только работа", – сказал он Сегодня.ua.

Читайте также: В России хотят обвинить Гайдар в предательстве

В то же время глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала напоминает, что эффект от назначения Гайдар был испорчен самой же Марией, когда она не смогла ответь на вопрос журналистов о том, с кем воюет Украина. "Ее назначение было эффектным, но последствия неэффективны, и ей теперь очень сильно нужно постараться, чтобы был какой-то позитивный результат. Первый блин был комом вышел в силу того, что она говорила", – сказал он Сегодня.ua.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 09:46 » Автор: Андрей Петренко
     1050
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
5 августа 2015 09:57

ФСБ провела чудесную операцию по внедрению в круг Саакашвили... Будет как с Аттилой? Поглядим, посмотрим...

Гости

наверх