ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украину может ждать новый Майдан, – Гройсман
Раздел: Политика  
-1

Украину может ждать новый Майдан, – Гройсман

Украину может ждать новый Майдан, – ГройсманСпикер призвал депутатов поддержать изменения в Основной закон.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов поддержать одобренные Конституционным Судом изменения в Основной закон в части децентрализации.

Об этом он написал в статье для ZN.ua, сообщает Хроника.инфо.

По словам Гройсмана речь идет о действительно историческом голосовании, потому что промедление в этом вопросе может привести к непредсказуемым последствиям.

"Создание полноценного местного самоуправления навсегда подведет черту под нашим советским и постсоветским прошлым и сделает необратимым превращение Украины в настоящую европейскую державу. Провал же этой реформы снова отбросит Украину на годы или даже десятилетия назад", - пишет Гройсман.

Спикер напомнил, что от окончательного запуска этой реформы Украину отдаляют всего два голосования в Верховной Раде. Первое – не менее чем 226 голосов на текущей сессии в августе, и 300 на следующей, по прогнозам главы Рады, в сентябре-октябре.

По мнению Гройсмана, эта реформа нужна, поскольку "сильное местное самоуправление – основа европейской демократической культуры и предохранитель от любых попыток узурпации власти".

"Не сделаем реформу сегодня – запустим новый цикл: снова узурпация - снова режим – снова Майдан. Только уже наконец-то стоит нам всем понять, что после каждого такого витка мы падаем все ниже и ниже и изнуряем общество все больше и больше!" - призывает спикер парламента.

Кроме того, по его мнению, остановка реформы децентрализации неизбежно отразится и на вере украинцев в успех других реформ.

Читайте также: Азаров анонсирует еще один майдан в Украине

"Теперь наступил момент истины. Изменения в Основной Закон – это первое решение такого уровня, которое требует действительно консолидированной позиции народных депутатов. Консолидированных 300 голосов. И позиции даже не партийной, а гражданской. Это тест для украинского парламента и каждого народного депутата. За тем, как он будет составлен каждым депутатом, будет смотреть не только все украинское общество, будут смотреть наши друзья и партнеры и наши враги. Это тест для Украины на ее готовность проводить действительно системные реформы", - пишет Гройсман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 18:07 » Автор: Влад Максимов
     16432
     13


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-4
6 августа 2015 18:18

а кто майданить будет? недобитые кацаписты?)) та их сразу же народ добьет

Гости
+14
6 августа 2015 18:22

А никто мне не скажет почему эти жидовские твари не сократили количество народных ублюдков с 450-и до 300?! То-то же! Себя любимых сокращать не хотят!

Гости
+15
6 августа 2015 18:24

А як може бути по-іншому, коли істинні патріоти гинуть за Батьківщину, а "нові" у владі - ті ж самі кучми, ющенки, януковичі, ахмєтови, пінчуки... тільки з прізвищами гройсман, порошенко, яйценюк...
Народ вимагав нових людей (порядних, чесних, духовно багатих), а ПРОЛІЗЛИ завдяки брудним грошам названі вище.

Гости
+6
Leit  
6 августа 2015 18:27

я и сотни тысяч украинцев за новый майдан.
эти твари льготы убрали, налоги на пенсии ввели, про цены я уже и говорить не буду.
яценюк, порошенко, гройсман, турчинов вы сами знаете что вас ждёт.

Гости
-1
6 августа 2015 18:31

не будет никакого майдана, пока у власти проукраинские и проевропейские люди
а жоппоблок сейчас рейтинг 8% ублюдков ещё осталось..

Гости
+6
6 августа 2015 18:46

Чтобы Гройсман даже не сомневался и уже готовил запасной аэродром в РФ, так как они "работают" третий майдан непременно будет, в результате чего он, его шеф и остальная шайка воров - тунеядцев абсолютно добровольно и оперативно передадут власть очередным ворюгам, как когда то сливший хохлостан прыщавый выродок, по старой украинской традиции оставив стадоподобное лохонаселение с огромным "болтом" в руках и карманах. Правда в качестве утешения им достанется "честно" заработанное на АТО, распиленное на тендерах, отжатое у конкурентов и "нагретое" на валютных качелях, а так же робкие но устойчивые проклятия вечно обманутых и тупорожих плебеев.

Гости
+1
ane  
6 августа 2015 18:46

Кто на Майдан выйдет? территориальная "элита", соскучившиеся по эпохе миллионнх($)взяток за дерибан майна тергромады? Евронейское устройство в дикой стране воров и Героев.Вот Гером скорее выйдут и спросят !

Гости
-2
6 августа 2015 19:25

хто був на перших двух Майданах, той розуміє що нічого подібного вже не буде
ні на першому ні на другому люди йшли не за хлібом

Гости
-2
7 августа 2015 12:05

Если американцы обеспечат майдан наркотой, то майданутых наберется А пора уже народу создать новую власть, свершить децентрализацию и поднимать благосостояние людей в своих регионах c уважением к своей культуре, языку, религии, как в США, ФРГ, РФ и др. странах

Гости
+2
7 августа 2015 20:31

Не будет никакого майдана. Если бы собирался то уже был бы? Или вас нужно публично казнить поголовно что бы вы выходили на майдан? Куда уже хуже? Да за всю историю страны такого небыло. Цены выше крыши, налоги только подымают, жрать уже не за что, а нам лапшу вешают со всех сторон. Очень не приятно что этот майдан так возносят, хотя по существу натворили бедствий и разбежались, какие же это герои? В чем героизм? В том что скинули Яныка, так а результат каков? И не нужно говорить что виноват кто-то другой, если б небыло майдана ничего этого небыло бы. Ну и стоит еще отметить откровенную трусость некоторых личностей благодаря которым мы остались очень быстро и красиво без Крыма, это как по мне красивейшая операция и просто какаха на голову нашему правительству. Слабо верится вообще что у нас хоть что-то станет лучше.

Гости
+9
9 августа 2015 11:09

Опять слепым депутатам подсовывают кота в мешке.Еще и пугают. Эти изменения ничего не меняют, если не изменить закон о выборах. Будут нас иметь все те же и все также.

Гости
+12
PETER  
9 августа 2015 14:18

БРЕД! Не провал голосования за изменения в Конституцию приведет к майдану ( пугало Гройсмана ) . а удушительные для народа цены на газ ! Это уже будет не Майдан, а вооруженное восстание обездоленного народа , ставший таковым от деяний нынешней власти !

Гости
+4
Однако  
10 августа 2015 19:24

В части децентрализации все в порядке, но жыдюра Гройсман, всех за лохов держит и хочет его впарить-внести в конституцию вместе с "особенным статусом Донбасса", тогда пошел он на... никакого особлывого самоврядування на Донбассе и тогда рада даст 300 голосов...

Гости

наверх