ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович на допрос не приедет: боится за здоровье и жизнь
Раздел: Политика  
0

Янукович на допрос не приедет: боится за здоровье и жизнь

Янукович на допрос не приедет: боится за здоровье и жизньОб этом сообщил адвокат экс-президента.

В своих обращениях к ГПУ Янукович неоднократно высказывал свое желание и готовность сотрудничать со следствием.

Следователи и защита экс-президента Украины Виктора Януковича согласовывают проведение его допроса в режиме видеоконференции, сообщили адвокаты бывшего лидера Украины, передает Хроника.инфо, ссылаясь на Корреспондент.

"Генеральной прокуратурой Украины в своих официальных письмах подтверждена возможность и готовность провести допрос Виктора Федоровича Януковича по месту его текущего пребывания в режиме видеоконференции. На сегодня между органами следствия и стороной защиты согласовывается вопрос о порядке проведения такого допроса, а также о приобщении к материалам производства письменных пояснений Виктора Федоровича Януковича", — сообщили представители защиты Януковича из адвокатского объединения Aver Lex.

Ранее генпрокуратура Украины через официальную правительственную газету "Урядовый курьер" вызвала на 11 августа Януковича на допрос по делу о растрате имущества. Позже ГПУ также заявила, что не имеет возможности организовать допрос по видеоконференции. Кроме того, в украинском надзорном ведомстве отметили, что проведут допрос, "если он (Янукович — ред.) явится к правоохранителям РФ или хотя бы в консульское учреждение на территории России".

Адвокаты отметили, что публикация повестки в газете "направлена исключительно на создание у общественности впечатления, что он скрывается от следствия, и не имеет ничего общего с желанием генеральной прокуратуры Украины получить его показания по делу".

"Напоминаем, что Виктор Федорович Янукович готов давать показания и крайне заинтересован в установлении объективной истины в этих делах. В своих обращениях к ГПУ Янукович неоднократно высказывал свое желание и готовность сотрудничать со следствием, включая возможность общения со следователями ГПУ за пределами Украины или в режиме видеоконференции в порядке, предусмотренном законодательством и международными соглашениями Украины", — добавили адвокаты.

Читайте также: ГПУ вызывает на допрос... Януковича

Они подчеркивают, что Янукович "уже публично обосновал уважительность причин, по которым он не может прибыть в Украину по месту проведения расследования, а именно — наличие серьезной угрозы его жизни и здоровья".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2015, 22:54 » Автор: Влад Максимов
     525
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх