ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Регионы должны научиться сами зарабатывать и выживать, – политолог
Раздел: Политика  
+2

Регионы должны научиться сами зарабатывать и выживать, – политолог

Регионы должны научиться сами зарабатывать и выживать, – политологЗаниматься вопросами децентрализации сейчас несвоевременно

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал политолог Виктор Небоженко.

“Местные чиновники прячутся за портрет Президента и спокойно обманывают людей, берут взятки. Надо, чтобы местное население влияло на чиновников и они не прятались за Гройсмана, Порошенко или Яценюка. В Украине нет денег, каждый регион должен научиться сам зарабатывать и выживать и для этого местное самоуправление – самый лучший способ. Другое дело, что во время войны и после того, что случилось в Мукачево, делать децентрализацию несвоевременно. Не надо путать ослабление Украины через децентрализацию по требованию Путина с благородным идеалом самоуправления”, - говорит Виктор Сергеевич.

По словам политолога, до выборов каждая политическая сила старается подыграть электорату, который не совсем понимает, зачем создавать новую сетку раскола под видом самоуправления. Все это очень ослабит пограничные регионы Украины. “Нельзя все называть реформами, это не самоуправление, а имитация”, - подчеркивает Виктор Небоженко.

Читайте также: Украинцы стали меньше зарабатывать

Как известно, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал депутатов поддержать во время голосования одобренные Конституционным Судом изменения в Основной закон в части децентрализации власти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 11:47 » Автор: Ульяна Воликовская
     719
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 августа 2015 12:19

Уважаемый господин Небоженко! Мне очень понравилась Ваша фраза о том, что "каждый регион должен научиться сам зарабатывать и выживать". Есть одна проблема: все, буквально все крупные и сколько нибудь прибыльные предприятия по регионам, принадлежат Киеву. По отчётам - доходность мизерная, отчисления в местные бюджеты копеечные. Попытки местных контролирующих органов вмешаться останавливаются окриком из Киева: "Не трогать!". Так может Вы подскажете где региону зарабатывать. Я лично считаю, что пока не будет решён этот вопрос, ни о какой децентрализации даже заикаться нельзя.

Гости

наверх