ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина должна более активно влиять на рынок янтаря, – экономист
Раздел: Политика  
+2

Украина должна более активно влиять на рынок янтаря, – экономист

Украина должна более активно влиять на рынок янтаря, – экономистОграничения на законодательном уровне могут урегулировать проблемы, связанные с “черным” рынком

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал эксперт по экономике Алексей Плотников.

“Нелегальная добыча янтаря, за счет которой развивается теневая экономика, - вопрос, требующий оперативного решения. Здесь нужны ограничения на законодательном уровне и наша страна должна более активно влиять на рынок янтаря. Этот товар есть не в каждой стране, Украина должна ассоциироваться как поставщик”, - подчеркивает эксперт.

По его словам, должны быть внесены изменения в законодательство относительно наказания за нелегальную добычу. “Это очень широкое поле для деятельности правоохранительных органов”, - подытоживает Алексей Плотников.

Читайте также: На Ровенщине изъяли более двух с половиной тонн контрабандного янтаря

Как известно, Украина уже стала первой в мире по поставкам янтаря на "черный" рынок. Кабмин всерьез взялся за решение "янтарного вопроса" в Украине: в середине июля отозваны все согласования на разведку и добычу янтаря, выданные добытчикам в 2015 году, и приостановлена выдача новых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 13:22 » Автор: Ульяна Воликовская
     776
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх