ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проблема янтаря может быть решена, когда уменьшатся его запасы, – эксперт
Раздел: Политика  
0

Проблема янтаря может быть решена, когда уменьшатся его запасы, – эксперт

Проблема янтаря может быть решена, когда уменьшатся его запасы, – экспертДля значительной части населения нет альтернативы, кроме как добывать янтарь

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал политтехнолог Василий Стоякин.

“Решения этой проблемы я не вижу. Раньше янтарь добывался для промышленности, связанной с радиоэлектроникой, это имело технологический характер. Сейчас он добывается как полудрагоценный камень, эти изменения сами по себе подталкивают людей к тому, чтобы заниматься его добычей любыми методами”, - утверждает Василий Александрович.

По его словам, эта проблема может быть решена, когда уменьшатся запасы янтаря. “Второй момент связан с общим кризисом экономики и социальной сферы в регионах, где добывается янтарь. Для значительной части населения просто нет альтернативы, кроме как его добывать. Эти проблемы ставят под сомнение решение проблемы добычи янтаря административным способом. Это комплексная проблема, которую во время кризиса преодолеть невозможно”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: Выявление мест незаконной добычи янтаря с помощью авиасъемки. Видео

Как известно, Украина уже стала первой в мире по поставкам янтаря на "черный" рынок. Кабмин всерьез взялся за решение "янтарного вопроса" в Украине: в середине июля отозваны все согласования на разведку и добычу янтаря, выданные добытчикам в 2015 году, и приостановлена выдача новых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 14:32 » Автор: Ульяна Воликовская
     1316
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
7 августа 2015 14:46

Ухахаха! А проблема рождаемости может быть решена когда все население умрет!

Гости
+1
7 августа 2015 14:47

тоже мне эксперт)) есть янтарь-есть проблемы, нет янтаря-нет проблем.... идиот ..

Гости
0
Алла Карбышева  
7 августа 2015 14:51

Было бы желание у властей решить эту проблему , чтобы деньги поступали не только в карманы , но и в бюджет государства!

Гости
0
7 августа 2015 14:52

В радиотехнической промышленности янтарь и лаки из него широко не применялись. При СССР янтарь был поделочным камнем и только. Есть два радикальных механизма решения проблемы: грохнуть янтарь или грохнуть людей. В нашем стиле второй вариант. А есть и европейский путь украинского янтаря - приглашение серьезной корпорации по янтарю на договорных с Киевом условиях.

Гости
0
shadow  
7 августа 2015 14:52

"По его словам, эта проблема может быть решена, когда уменьшатся запасы янтаря." - нет янтаря, нет проблем.

Гости

наверх