ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров поехал в Малайзию отговаривать от трибунала, - Венедиктов
Раздел: Политика  
+1

Лавров поехал в Малайзию отговаривать от трибунала, - Венедиктов

Лавров поехал в Малайзию отговаривать от трибунала, - ВенедиктовТакое заявление главред «Эха Москвы» сделал в прямом эфире.

Сейчас глава МИДа РФ Сергей Лавров отправился с рабочим визитом в Малайзию, где пытается убедить руководство этой страны отказаться от вторичного внесения в ООН предложения о создании международного трибунала относительно уничтожения пророссийскими сепаратистами на востоке Украины авиалайнера Боинг-777.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов, пишет Хроника.инфо.

«Сейчас Лавров находится в Малайзии… и пытается убедить малазийское правительство не вносить вторично предложение о трибунале. Потому что наша аргументация была какая: «Следствие еще не закончилось – чего трибунал-то учреждать?»…», — сказал журналист.

Он также уточнил, что следствие скоро закончится. «Там два следствия, напомню: одно — о причинах катастрофы, другое — об ответственности. И где-то в январе будут представлены материалы следствия в Совет безопасности ООН. И тогда Малайзия снова внесет это предложение. Вот, Лавров пытается убедить этого не делать, насколько я знаю», — утверждает Венедиктов.

Читайте также: Туристам станет значительно сложнее попасть в Малайзию

Напомним, что 17 июля 2014 года с территории ДНР малайзийский Боинг следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур был уничтожен ракетой из ЗРК «Бук», которая управлялась офицерами и солдатами российской армии. Россия отрицает свою причастность к гибели 298 человек, но наложило вето на решение Совбеза ООН создать трибунал относительно расследования обстоятельств этой трагедии и наказания виновных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 13:06 » Автор: Андрей Петренко
     3585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх