ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Константин Боровой знает, чем можно «наказать» Путина
Раздел: Политика  
+1

Константин Боровой знает, чем можно «наказать» Путина

Константин Боровой знает, чем можно «наказать» ПутинаКиев, по мнению политика, должен требовать компенсацию за каждого погибшего военного.

Украина должна собирать доказательную базу военных преступлений России и подавать иски в международные суды с целью привлечения руководства Кремля к ответственности за сделанное.

Такое мнение в статье для Апострофа выразил российский оппозиционер Константин Боровой, пишет Хроника.инфо.

«Работа Военной прокуратуры в расследовании событий, которые связаны с необъявленной войной в Украине, очень важна. Нужно тщательно фиксировать все события, участников, а также ущерб, который несет Украина в результате агрессивных действий, оккупации Крыма. Необходимо добиваться компенсации в международных судах. С России необходимо взыскивать ущерб, в том числе человеческий. Я вижу два направления работы: определять военных преступников, называть их, в том числе Владимира Путина, Сергея Шойгу (министра обороны РФ, — «Апостроф»), а второй — предъявлять судебные иски в связи с их действиями», — объясняет Боровой.

В качестве примера он приводит действия Михаила Ходорковского и Михаила Невзлина, которые выиграли международный суд против России.

«Россия достаточно долго игнорировала ситуацию с ЮКОСом. Но они спокойно очень, в течение достаточно длительного времени проводили роботу по возбуждению этих исков. В результате сейчас эти иски (ЮКОСа, — «Апостроф») исполняются. По такому же пути должна идти Украина. Ситуация очень схожа. Аннексия Крыма — это тоже пример отъема собственности. Кроме того, это нарушение международных соглашений, серьезный материальный ущерб. Это все нужно фиксировать и передавать в международные суды, переводить ситуацию в судебную плоскость», — отметил Боровой.

По его словам, Киев должен требовать также компенсации за каждого погибшего военного и мирного жителя на Донбассе.

«Сейчас компенсации осуществляются государством. Но государство, выплачивая компенсации пострадавшим, должно еще и предъявлять иски виновникам этих событий. Делать это необходимо настолько активно, как только возможно. Но почему-то ни правительство Украины, ни те, кто потерял собственность в результате агрессии, не занимаются этим. Но им надо помогать. Международные суды готовы принимать эти иски. Нужно этим заниматься», — продолжает Боровой.

Он подчеркнул, что Украина попросту не занимается этими вопросами.

Читайте также: Тягныбок знает, как можно победить Путина. Видео

«Я не вижу ни одного иска в международные суды по поводу того, что часть территории Украины эксплуатируется недобросовестными собственниками. Собственники каких-то предприятий в Крыму лишены возможности владения — это нарушение очень многих законов Украины и международных законов. Нужно бороться с этими нарушениями и получать компенсацию. Эти компенсации могут быть огромными. Та территория, которая сегодня оккупирована, изъята из оборота и хозяйственной деятельности. Это прямой материальный ущерб государству и гражданам. Украина не получает огромные налоговые поступления. Ситуацию нужно менять», — подытожил российский оппозиционер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 18:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     11488
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 августа 2015 19:01

всё должно стать на свои места
решение генасамблеи оон должно быть выполнено или мира в мире небудэ

Гости
-3
гость01  
8 августа 2015 19:33

тогда жители Донбасса должны требовать от укр власти компенсацию за начало войны, за разрушенные дома и погибших родственников из за обстрелов укр армии

Гости
+1
слава  
8 августа 2015 19:46

боровой прав на ве 100000000% в киеве никто об этом не додумался. сейчас немедленно нужно поднимать этот вопрос и направлять в суды.россия-агрессор и убийца и ху-ла надо к ответственности как гитлера и выплачивать россией все деньги за убитых и клоссальные потери для украины.ху-ла развязал войну и лезет в украину. нарушая международные соглашения.

украинские войска никого не убивали на украинской земле и не нападали на россию а защищали землю украины ее территорию и людей.ху-ло дал приказ все уничтожать в украине и вывозить и заводы и уголь. россия убивала солдат и убивает солдат украины мирных жителей и детей. еще раз напоминаю что армия украины -защитники свой территории ,а россия -агрессор и убийца.россия ху-ло-палач и убийца шойгу-прораб лавров казел вон из земли украины.

Гости

наверх