ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если Президент встанет не с той ноги, то не сможет уволить Генпрокурора, – Касько
Раздел: Политика  
0

Если Президент встанет не с той ноги, то не сможет уволить Генпрокурора, – Касько

Если Президент встанет не с той ноги, то не сможет уволить Генпрокурора, – КаськоПрезидент потеряет право уволить генерального прокурора без четких оснований.

Проект изменений в Конституцию Украины, который, как ожидается, будет рассмотрен на очередной сессии Верховной Рады, лишает Президента права уволить генерального прокурора без имеющихся на то четких оснований.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, сообщает Хроника.инфо.

"Действительно, в проекте предусматривается, что Верховная Рада будет лишена, по сути, права выразить недоверие генеральному прокурору. Но и Президент не будет иметь таких полномочий по освобождению генпрокурора, которые есть сейчас. В Конституции будет четко написано (если эти изменения пройдут), уволить генпрокурора можно только в тех случаях, которые прямо определены в законе. Что это значит? Что если, прошу прощения, Президент встал не с той ноги, это не может быть основанием для увольнения утром генерального прокурора", - сказал В.Касько.

Он добавил, что основания должны быть четко прописаны в законе.

Читайте также: ГПУ не будет подчиняться Раде, - Касько

"Это приговор суда, который вступил в силу совершения уголовного преступления данным лицом, это достижение определенного возраста. Выйти за пределы этих оснований не будут иметь права ни президент, ни Верховная Рада. Это достаточные гарантии того, что генпрокурор будет осуществлять свои полномочия независимо и без политического влияния, как довольно часто бывало и бывает", - отметил В.Касько.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 22:11 » Автор: Влад Максимов
     1149
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
8 августа 2015 22:20

Перевожу на понятный язык: если Генеральный прокурор собьет своим Bentley 5-х на зебре и после застрелит ещё 4-х, то Президент не сможет его уволить.

Гости

наверх