ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В. Рыбак: Ситуация вокруг Тимошенко носит политический характер
Раздел: Политика  
-1

В. Рыбак: Ситуация вокруг Тимошенко носит политический характер

В. Рыбак: Ситуация вокруг Тимошенко носит политический характерВладимир Рыбак заявил о том, что на сегодняшний день решение по Тимошенко лежит в юридической, а также в политической плоскости.

Спикер Верховной Рады обратил внимание на то, что ситуация с Тимошенко не касается законодательного собрания, так как на данный момент этим уже занимается Европа. Наибольшее внимание вопросу с экс-премьером уделяют еврокомиссары от ЕС Кокс и Квасневский.

Глава ВР также отметил, что во время визита в Вильнюс вопрос об освобождении Тимошенко даже не поднимался.

Во время официальных мероприятий Владимир Рыбак не делал никаких заявлений в отношении возможного лечения за границей и т.п. С другой стороны, европейские чиновники поднимали вопрос о выборочном законодательстве, тем самым намекая на ситуацию, которая сложилась вокруг экс-премьера.

Напомним, ранее посол Литвы в Украине заявил о том, что Украина сделала огромный прогресс в выполнение требований ЕС в рамках подписания СА, но, несмотря на это, он отметил, что в ноябре в Вильнюсе могут возникнуть некоторые проблемы.

Читайте также: Ю. Луценко: Внутриоппозиционное противостояние усложняет переговоры по единому кандидату

Кроме всего прочего, спикер признал тот факт, что Украине необходима судебная реформа, а ответственной за её проведения является именно Верховная Рада. Все силы должны быть направлены на то, чтобы суды в Украине стали прозрачными, независимыми и честными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2013, 12:47 » Автор: Алексей Плотников
     1259
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх