ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реформирование прокуратуры осуществляется в закрытом «черном ящике», – эксперт
Раздел: Политика  
+1

Реформирование прокуратуры осуществляется в закрытом «черном ящике», – эксперт

Реформирование прокуратуры осуществляется в закрытом «черном ящике», – экспертCтарая система кадров активно противостоит реформированию прокуратуры

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

“Провести качественные реформы невозможно без политической воли, прокуратура должна быть не механизмом давления с помощью санкций и репрессий, а инструментом контроля за соблюдением законодательства и вынесением обвинительных приговоров и расследования. С другой стороны реформирование невозможно без общественного контроля”, - говорит Виталий Александрович.

По словам эксперта, сейчас реформирование прокуратуры осуществляется в закрытом “черном ящике”. “Мы не знаем, кто стоит за теми или иными кадровыми назначениями, не понимаем логики назначений и решений, которые прокуратура отстаивает. Сама система противостоит реформированию, кадровые назначения должны происходить с точки зрения публичного конкурса. Прокуроры на местах должны быть под вниманием общества и время от времени проходить экзамен на коррупционность”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: ЕС даст на реформирование госслужбы 105 миллионов евро, - Шимкив

Как сообщают СМИ, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что часть руководства Генеральной прокуратуры Украины пытается сорвать реформу ведомства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 14:47 » Автор: Ульяна Воликовская
     501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх