ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Северная Корея готова к диалогу
Раздел: Политика  
0

Северная Корея готова к диалогу

Северная Корея готова к диалогуСеверная Корея предложила Соединенным Штатам и Южной Корее список условий для переговоров в четверг, 18 апреля, включая отмену санкций ООН, сигнализируя о возможном прекращении враждебной обстановки на Корейском полуострове.

Высшие военные чиновники Северной Кореи сообщают, что денуклеаризация Корейского полуострова начнется, когда Соединенные Штаты уберут ядерное оружие, которое Вашингтон развернул в регионе, по словам КНДР.

Этот шаг, вероятно, можно считать подачкой Севера своему основному покровителю, Китаю, который дал понять о своем растущем беспокойстве в связи с эскалацией угроз, и который позже в четверг заявил, что переговоры были единственным правильным путем для снижения напряженности в регионе.

«Диалог и война не могут сосуществовать,» – сообщил Северокорейский Государственный комитет обороны, сообщает официальное информационное агентство ЦТАК.

«Если Соединенные Штаты и Южная Корея, которая находится у них на побегушках, хотят избежать удара нашей армии... они должны сделать решительные шаги», - сообщило ЦТАК.

Соединенные Штаты предложили переговоры, но на предварительном условии, что Северная Корея откажется от своих ядерных амбиций. Северная Корея считает ядерное оружие своим «заветным мечом» и поклялась никогда от него не отказываться.

Тем не менее, государственный секретарь США Джон Керри, который закончил свой тур по региону в начале этой недели, обеспокоенный поведением Северной Кореи, подчеркивал свой интерес в решении конфликта дипломатическим путем.

Южная Корея проводит военные учения с силами США, чем вызывает гнев Северной Кореи. Юг также предложил переговоры, однако Пхеньян отклонил предложение как неискреннее.

Северная Корея активизировала свои силы вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН наложенным в декабре, когда она запустила ракету, чтобы вывести научный спутник на орбиту. Критики говорят, что запуск был направлен на испытание вида технологии, необходимый для запуска ядерной боеголовки на ракетах дальнего радиуса действия.

За этим последовало третье испытание ядерного оружия в феврале. Это вызвало неодобрительную реакцию ООН с введением новых санкций в марте. В свою очередь, это привело к резкому усилению северокорейской угрозы ядерных ударов против Южной Кореи и США. Северная Корея считает наложенные санкции несправедливыми.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2013, 12:10 » Автор: Наталия Журавская
     931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх