ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фридман рассказал о возможном сценарии развития конфликта в Украине
Раздел: Политика  
+2

Фридман рассказал о возможном сценарии развития конфликта в Украине

Фридман рассказал о возможном сценарии развития конфликта в Украине Конфликт может распространиться на страны Балтии и Кавказа.

Угроза потери контроля над своей ближайшей стратегической периферией и настойчивое желание США овладеть ею создает предпосылки для углубления конфликта в Украине и в Восточной Европе в целом.

Об этом пишет в своей статье «Стратегическое прогнозирование: объективное измерение разведывательной деятельности» руководитель частного разведывательного агентства Stratfor Джордж Фридман, сообщает Хроника.инфо.

«Конфликт в Украине крайне опасен и может распространиться на страны Балтии и Кавказа. Насколько сильно он сможет обостриться, зависит исключительно от успешности действий России», — отмечает американский аналитик.

«Результат, тем не менее, в любом случае не будет благоприятным для России в долгосрочной перспективе, т.к. интересы США требуют их вовлеченности в конфликт, а в регионе наблюдается огромный дисбаланс сил во всех возможных аспектах», — указывает руководитель Stratfor.

“В то время, как Россия стремится к стабильности, внешнее и внутреннее давление на нее возрастает. В отличие от времен Российской Империи и Советского Союза, буферные зоны, ранее поглощавшие угрозы с запада, сегодня находятся в руках потенциально враждебных сил, а рационализация российской экономики оставила ее уязвимой для рыночных сил, чего не было никогда ранее», — полагает Фридман.

Читайте также: Генерал Рубан назвал возможные сценарии разрешения конфликта на Донбассе. Видео

«Таким образом, единственным выходом для России, если она не сможет найти основы для мирного урегулирования, остается наращивание угрозы в надежде запугать Америку. Это, однако, не самая лучшая долгосрочная стратегия», — резюмирует Джордж Фридман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2015, 13:18 » Автор: Вадим Ткаченко
     6208
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Олег  
15 августа 2015 13:34

Когда будут наказывать банки за невозврат депозитов? Платинумбанк и депозит не возвращает и от ответственности уходит. Не верьте этому банку.

Гости
-1
15 августа 2015 13:55

Также нельзя исключать сценария распространения конфликта на страны Северной Америки, с последующим их захвата!!!

Гости
+1
ыцыцыц  
15 августа 2015 14:03

римская империя на завоеванных территориях строила города и дороги которые стоят до сих пор.расея своему первейшему кровному союзнику Украине внедрила в руководство своих агентов развалила страну и под угрозой отключения газа и отъема территорий пытается рассказы рассказывать.результат будет еще тот!..

Гости

наверх