ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В миссии ОБСЕ дали оценку инциденту с автомобилями
Раздел: Политика  
+1

В миссии ОБСЕ дали оценку инциденту с автомобилями

В миссии ОБСЕ дали оценку инциденту с автомобилямиПо словам Хуга, попытки «ослепить» наблюдателей ОБСЕ ни к чему не приведут.

В миссии ОБСЕ расценивают инцидент с их автомобилями в Донецке как попытку "ослепить" наблюдателей, однако покидать Донбасс не намерены.

Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"...Уничтожение наших автомобилей ограничивает возможности сотрудников СММ по поездкам в регионе, не дает нам выполнять нашу работу. Соответственно, мы не можем в полной мере сообщать о происходящем. А это, в свою очередь, лишает Украину объективной картины происходящего. Тем не менее, я хочу отметить, что, несмотря на все попытки ослепить нас, то есть ограничить нашу мониторинговую деятельность, мы на данный момент останемся на востоке Украины и продолжим направлять новых наблюдателей на Донбасс", - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что миссия продолжает работать - объективно, оперативно и непредвзято сообщает собранную информацию.

Читайте также: Под Счастьем обстреляны автомобили миссии ОБСЕ

В то же время, отвечая на вопрос о критике в адрес миссии в связи с сомнениями в ее эффективности, Хуг подчеркнул: "СММ ОБСЕ находится в Украине для того, чтобы следить за ситуацией и отчитываться о происходящих событиях. Конечно, мы сообщаем о прекращении огня в тех или иных местах, однако задача остановить боевые действия лежит не на нас, а на сторонах, Вооруженных силах Украины и так называемых ДНР и ЛНР. Мы - не организация по сбору секретной информации. Мы - прозрачная и открытая мониторинговая миссия, которая сообщает о том, что видели и слышали ее члены".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2015, 15:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     3382
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
777  
15 августа 2015 16:06

это все "цензура"ловская идея
во второй чеченской, оно перед тем как убить 90 000 "мирняка", сперва прогнало ОБСЕ

Гости

наверх