ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ирландия преградила Турции путь в ЕС
Раздел: Политика  
0

Ирландия преградила Турции путь в ЕС

Ирландия преградила Турции путь в ЕСИрландское председательство в ЕС призвало Турцию соблюдать свои обязательства в осуществлении дополнительного протокола в полной мере и добиться прогресса в нормализации двусторонних отношений с Республикой Кипр.

Ирландский министр по делам Европы Люсинда Крейтон выступая в среду в Европейском парламенте в Страсбурге, во время обсуждения доклада о ситуации на Кипре, отметила, что нет никакого прогресса со стороны Турции в отношении полного осуществления дополнительного протокола, который предусматривает признание Кипра.

Она также подчеркнула, что, к сожалению, Турция решила заморозить отношения с ЕС во время председательства Кипра в июле прошлого года, и настоятельно призвала страну-кандидата нормализовать отношения с Кипром.

Крейтон также сослалась на необходимость конституционных изменений в Турции и улучшения в вопросах соблюдения прав человека.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в октябре 2005 года.

В декабре 2006 года, в связи с бездействием турецкой стороны в отношении выполнения указанных глав протокола, рассмотрение принятия Турции было временно закрыто, до тех пор страна не выполнит своих обязательств.

Турция, чьи войска заняли северную часть Кипра во время вторжения 1974 года, не признает Республику Кипр и отказывается нормализовать отношения с Никосией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2013, 12:29 » Автор: Наталия Журавская
     999
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх