ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Евросовета: ЗСТ для Украины исключает возможность вступления в Таможенный союз
Раздел: Политика  
0

Президент Евросовета: ЗСТ для Украины исключает возможность вступления в Таможенный союз

Президент Евросовета: ЗСТ для Украины исключает возможность вступления в Таможенный союзПрезидент Евросовета заявил о том, что Украина не сможет стать членом ТС в том случае, если ей всё-таки удастся организовать ЗСТ с Евросоюзом.

По словам Хермана Ван Ромпея, эта проблема носит технический характер. Связано это, прежде всего, с там, что не все страны Таможенного союза являются членами ВТО. В связи с этим, по мнению главы Евросоюза, Украине нужно будет сделать окончательный выбор.

На сегодняшний день модель, при которой Украина вступает в ЗСТ, но при этом также углубляет сотрудничество со странами, которые отказались открывать собственную торговлю для стран ЕС, даже не рассматривается.

В связи с этим, нельзя говорить о том, что Евросоюз каким-либо образом пытается давить на украинское правительство, выдвигая определённые ультиматумы.

Кроме всего прочего, он обратил внимание на то, что на данный момент завершаются переговоры по СА с Молдовой, Арменией и Грузией. С Украиной переговоры уже завершены, но для удачного завершения вильнюсского саммита украинскому правительству ещё необходимо провести несколько реформ.

Читайте также: В ВР зарегистрирован законопроект об электронном голосовании на президентских выборах

По мнению европейских чиновников, сближение Украины с ЕС никоим образом не угрожает России, а страны должны самостоятельно принимать решения по СА с ЕС без проявления какого-либо давления извне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2013, 11:21 » Автор: Алексей Плотников
     1146
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх