ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская мечта о создании мировой империи закончится провалом, – Коморовский
Раздел: Политика  
+1

Российская мечта о создании мировой империи закончится провалом, – Коморовский

Российская мечта о создании мировой империи закончится провалом, – Коморовский Путинская Россия, по словам политика, обречена на поражение.

Gazeta Wyborcza публикует обширное интервью бывшего президента Польши Бронислава Коморовского. Напомним, на последних президентских выборах Бронислав Коморовский проиграл кандидату оппозиции и 6 августа ушел с должности.

Новым президентом Польши стал Анджей Дуда, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Радио Польша.

Отвечая на вопрос о будущем России при президенте Владимире Путине, Бронислав Коморовский отметил, что в перспективе путинская Россия обречена на поражение. «Россиянам такая политика пока нравится, так как президент Путин отождествляет мечты народа о величии. Но, для ведения агрессивной международной политики необходимы ресурсы, экономический фундамент, а ведь мировые цены на нефть и газ падают. Российская мечта о создании мировой империи закончится провалом, как это произошло в случае СССР», — считает бывший президент Польши Бронислав Коморовский.

Читайте также: Коморовский: Россия поставила под сомнение фундамент международного порядка

Известный британский политолог Эдвард Лукас в интервью Gazeta Wyborcza предостерегает от попыток вбить клин между страны НАТО, Польшу и Литву, прежде всего, путем разжигания межнациональной розни. По его мнению, Россия в отношении стран нашего региона будет прибегать все чаще и чаще к тактике «разделяй и властвуй». Собеседник газеты считает маловероятным сценарий применения Россией против Польши или любого другого европейского государства ядерного оружия. Но, наряду с этим Эдвард Лукас напоминает, что применение ядерного оружия заложено в российской военной доктрине, и что во время учений под кодовым названием «Запад-2013», которые проходили на территории России и Беларуси, отрабатывался сценарий ядерной атаки на Варшаву. Для усиления обороноспособности стран нашего региона британский политолог предлагает укрепить сотрудничество в военной сфере стран нашего региона и Скандинавии. «Все эти страны вместе сильнее России», — отмечает Эдвард Лукас.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 18:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     1013
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх