ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Демчишин не пойдёт в отставку
Раздел: Политика  
0

Демчишин не пойдёт в отставку

Демчишин не пойдёт в отставкуПо крайней мере - сам.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не намерен подавать отставку по собственной инициативе.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"У меня есть масса вопросов, над которыми надо работать каждый день, чтобы удерживать ситуацию и не потерять динамики подготовки реформ. Конечно, Верховная Рада может проголосовать за мою отставку, но по собственному желанию пост не оставлю. Не для того я полгода разгребаю это болото, чтобы так просто сдаться", - сказал он в интервью.

В.Демчишин отметил, что топливно-энергетическая сфера является крайне заполитизированной и в ней присутствуют монополисты, которые лоббируют свои интересы. "В энергетике "плохо", поскольку я занимаю принципиальную позицию против монополистов, которые на определенных уровнях лоббируют свои интересы. Годами на ответственных должностях министерства был террариум, охранявший чьи-то финансовые интересы. Я привел около 35 независимых специалистов, которым удалось стабилизировать ситуацию с отопительным сезоном за 20 дней и прекратить веерные отключения. При этом команда не обращала внимания на имена, которые покрывали, а иногда и дальше это делают, те или иные схемы. Разумеется, это никому не нравится, поэтому в публичной сфере Демчишин плохой", - добавил он.

Читайте также: Шкиряк не пойдет в отставку из-за нашумевшей эвакуации

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский в начале августа не исключил смену министра энергетики и угольной промышленности осенью текущего года. Он тогда, отвечая на критику в адрес главы Минэнергоугля, отметил, что "в свое время, когда коалиция формировала кадровые решения, были допущены ряд ошибок. Они уже были частично решены, следующий шаг осенью".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 10:56 » Автор: Андрей Петренко
     651
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
укроп  
17 августа 2015 11:05

Значит пусть садится в тюрьму!

Хочет успеть срубить откат за новіе поставки ЮАРовского угля!

Гости

наверх