ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава МИД Швеции: Европа - выгодна для Украины, а ТС только развалит экономику страны
Раздел: Политика  
0

Глава МИД Швеции: Европа - выгодна для Украины, а ТС только развалит экономику страны

Глава МИД Швеции: Европа - выгодна для Украины, а ТС только развалит экономику страныКарл Бильдт, руководитель Министерства иностранных дел в Швеции, высказал свое мнение о выгодах, которые украинская сторона получит от интеграции в Европейский союз.

Глава шведского МИДа считает, что путь к Европейскому союзу кажется намного длиннее, чем пусть в восточную сторону, но, как он отметил, он более выгоден, например даже, с экономической точки зрения.

Карл Бильдт также рассказал о возможных потерях Украины от вступления в Таможенный союз. Он заявил, что если к Таможенному союзу, в котором уже состоят Российская Федерация, Казахстан и Беларусь, присоединится украинская сторона, то она может при этом испытать падение ВВП на 40%, а вот если Украина все-таки вступит в зону свободной торговли с Европой, то это наоборот повысит ВВП страны на 12%.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, ранее говорил, что заявления со стороны Киева по поводу одновременной ассоциации в ЕС и вступлении Украины в Таможенный союз – это вранье.

Читайте также: Президент Евросовета: ЗСТ для Украины исключает возможность вступления в Таможенный союз

«Все или ничего» - так сравнил Дмитрий Медведев с проблемой выбора Украины между Европейским и Таможенным союзами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2013, 13:56 » Автор: Татьяна Шедько
     1438
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх