ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мы должны на время отрезать эту территорию, – Кравчук о Донбассе
Раздел: Политика  
0

Мы должны на время отрезать эту территорию, – Кравчук о Донбассе

Мы должны на время отрезать эту территорию, –  Кравчук о ДонбассеПолитик рассказал свое видение дальнейшей судьбы Донбасса.

Подконтрольную боевикам часть Донбасса нужно полностью изолировать, пока не появится возможность ее освободить, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Есть линия размежевания. Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию размежевания и перестаем говорить пустые слова - "гуманизм", "там наши люди живут", "им надо помогать", "мы должны тут собирать налоги и им помогать, потому что им плохо". Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем ее освободить", - сказал в интервью Новому времени, информирует Хроника.инфо.

По мнению Кравчука, боевикам нужно дать возможность поуправлять захваченной территорией.

"Посмотрим, какие деньги там будут ходить. Мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения. Если люди, которые живут на неподконтрольной Украине территории, хотят новой жизни - пусть снимут их [боевиков] с пьедестала, как сняли власть на Майдане в Киеве. Снимите и вы, пожалуйста, свою неугодную власть - и дверь для вас открыта", - сказал он.

Кравчук отметил, что минские соглашения не исполняются и приносят лишь вред Украине.

"Поэтому на линии соприкосновения мы ставим, несмотря ни на какие Минские соглашения, оружие, которое мы считаем нужным, то войско, которое мы считаем нужным, и если кто-то будет совать нос за эту территорию - мы будем их бить со всей украинской ненавистью и говорить им: "Не лезьте", - предложил экс-президент.

Он также заявил, что Донбасс всегда был проблемным и еще во время его президентской кампании люди там смотрели на него с ненавистью.

Читайте также: Кравчук считает, что на сегодня Украине лучше всего сотрудничать с США

"Они говорили мне очень обидные слова: "Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык". Я все это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону - в Россию, и будут долго смотреть", - рассказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 12:24 » Автор: Вадим Ткаченко
     741
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Александр  
18 августа 2015 19:01

хаха) конечно ненавидим) была в СССР одна власть. теперь в каждом государстве СНГ свои олигархи. кроме воды, которую часто бомбят, уже всё отделено. и отлично справляется власть ДНР. кто считает по другому пусть смотрят как у них жизнь с Порошенко. и не надо всё сворачивать на войну Украинские проблемы, уйдите бросьте вот как в Крыму(никто не умер, ни одного выстрела). Кто воюет ну скажите спасибо Порошенко что забрали Вас силой в армию. Мы воюем за своих детей, за своё жильё и жизнь, Вы же пришли защищать кусок карты.

Гости

наверх