ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕК оценит готовность Украины к безвизовому режиму до 15 декабря
Раздел: Политика  
0

ЕК оценит готовность Украины к безвизовому режиму до 15 декабря

ЕК оценит готовность Украины к безвизовому режиму до 15 декабряОб этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Украина передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины; в ЕК обещают до 15 декабря выполнить свою часть обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом ЕК Жан-Клодом Юнкером, пишет Хроника.инфо.

"Глава украинского государства сообщил, что в соответствии с решениями саммита "Украина – ЕС", состоявшегося в Киеве в апреле, Украина 17 августа передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительную рекомендацию о введении безвизового режима", – говорится в сообщении.

В ответ президент Еврокомиссии заверил, что ЕК выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Евросоюза.

Кроме того, Порошенко и Юнкер выразили общую обеспокоенность ввиду обострения ситуации с безопасностью на Донбассе вдоль линии соприкосновения и осудили обстрел боевиками мирных жителей под Мариуполем.

Собеседники также обсудили пути обеспечения выполнения Россией минских договоренностей.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко сообщил, что Украина до ноября этого года должна завершить все необходимые меры на госгранице для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский подчеркивал, что Украине не нужно "бороться" с ЕС за безвизовый режим, а только выполнять условия по либерализации.

Читайте также: Украина приближается к безвизовому режиму с ЕС

Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите "Восточного партнерства", который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всех пунктов Плана по либерализации визового режима.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 15:19 » Автор: Андрей Петренко
     413
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх