ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сыроид рассказала, что ждёт Донбасс после отказа от выборов
Раздел: Политика  
0

Сыроид рассказала, что ждёт Донбасс после отказа от выборов

Сыроид рассказала, что ждёт Донбасс после отказа от выборовПо её словам, должны быть прекращены полномочия местных советов.

В случае отказа от проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях осенью 2015 года полномочия местных советов на этой территории должны быть прекращены, заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Когда говорят руководители военно-гражданских администраций о том, что нельзя проводить выборы, с этим можно согласиться, но при одном условии - если местные советы прекратят свое существование. В Славянске до сих пор городской совет, который полностью состоит из членов Партии регионов. Вы знаете, кто такой мэр Мариуполя и его позицию… Поэтому оставить людям эти местные советы мы не можем", - сказала О.Сыроид на пресс-конференции в Харькове во вторник.

Она напомнила, что депутаты фракции "Самопомич" подготовили и внесли в парламент законопроект, который предусматривал проведение очередных местных выборов в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, где "люди хотят обновления местных советов".

"Населенные пункты, в которых восстановлен контроль украинского государства, где высокий подъем общественного движения, где люди хотят обновить местные советы, (например Славянск, Мариуполь), таким людям нельзя отказать в возможности переизбрать сегодня местные советы", - сказала О.Сыроид.

Вместе с тем, законопроект исключает возможность проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в населенных пунктах вблизи линии столкновения и районах, где действуют военно-гражданские администрации.

Как сообщалось, ранее главы военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей Павел Жебривский и Георгий Тука выступили против проведения очередных местных выборов в этих областях осенью этого года.

Вместе с тем заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что выборы в Донецкой и Луганской областях необходимо проводить в как можно большем количестве населенных пунктов, подконтрольных украинской власти. "По моему глубокому убеждению, такие выборы нужно проводить максимально, везде, где их можно провести. Для Украины как для государства в долгосрочной перспективе нужно показать, что она имеет легитимно избранные представительские органы власти – органы местного самоуправления и в Донецкой, и в Луганской областях", - заявил он.

Читайте также: Рада соберётся до конца августа, - Сыроид

Замглавы ЦИК уверен в необходимости, в частности, проводить и выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 17:53 » Автор: Андрей Петренко
     3896
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 августа 2015 18:08

F А если такие легитимно обранные органы власти начнут стрелять нам в спину( заниматься сепаратизмом), то нужны ли они нам?

Гости

наверх