ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кулеба рассказал об условиях присоединения Польши к переговорам по Донбассу
Раздел: Политика  
0

Кулеба рассказал об условиях присоединения Польши к переговорам по Донбассу

Кулеба рассказал об условиях присоединения Польши к переговорам по ДонбассуПо его словам, официальный Киев не против этого.

Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, однако, для этого нужно согласие всех сторон.

Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает "Интерфакс-Украина", пишет Хроника.инфо.

"Никакого сомнения в дружеских намерениях Польши у нас нет. Но объективно сложился такой формат (Нормандский, – Ред.) и он будет изменен тогда, когда все причастные к нему стороны договорятся об этом", - сказал Кулеба.

Он также опроверг информацию, что это якобы Украина не хочет изменения формата.

При этом дипломат также считает необходимым просчитывать далекоидущие последствия из-за изменения формата.

"Если мы расширяем переговорный формат, например, за счет Польши, то действуют ли Минске договоренности, под которыми подписались только 4 лидера?", - сказал Кулеба.

Он также убежден, что "на всех этих вещах, безусловно, будет играть Россия и поэтому не следует воспринимать изменение формата как панацею от всех болезней".

Читайте также: Кулеба рассказал, когда с РФ будут сняты санкции

Как сообщалось, 24 сентября Президент Украины Петр Порошенко проведет переговоры по ситуации на Донбассе с лидерами Германии и Франции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 10:21 » Автор: Андрей Петренко
     315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх