ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хиллари Клинтон: евроинтеграционные процессы в Украине выгодны для всего мира
Раздел: Политика  
0

Хиллари Клинтон: евроинтеграционные процессы в Украине выгодны для всего мира

Хиллари Клинтон: евроинтеграционные процессы в Украине выгодны для всего мираХиллари Клинтон, занимающая должность госсекретаря Соединенных Штатов с 2009 по 2013 год, побывала на десятой ежегодной встрече в Ялте. Она выступала по теме «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха». Госсекретарь отметила, что подписание договора между Украиной и Европой выгодно не только участникам соглашения, но и всему миру.

Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты поддерживают процесс интеграции Украины в Европу. Более тесные взаимоотношения выгодны не только Украине, Европейскому Союзу, а также всему миру. Договор об ассоциации, а также создание зоны свободной торговли означает усовершенствование торговых отношений между украинской стороной и большим мировым рынком.

Также экс-госсекретарь подчеркнула, что Украина обладает значительным экономическим потенциалом.

Клинтон отметила, что Украина полна природными ресурсами – сланцевый и природный газ, позволит Украине двигаться вперед, при этом стать энергетически независимым государством. Развита также сельскохозяйственная сфера, а замечательные шоколадные конфеты можно экспортировать в различные страны мира. Это все говорит о том, что у страны впереди великое будущее.

Бывшая госсекретарь США одобрила единодушие оппозиции и власти Украины в выборе Европейского Союза.

Клинтон заявила, что очень обрадовалась, когда узнала о том, что правительство уже одобрило текст соглашения, так как это очень важный документ в этом деле. Политики, которые представляют совершенно разные взгляды и регионы страны, смогли вместе объединиться под единым руководством президента государства для достижения единой важной для всей страны цели.

Политик также отметила, что США и в дальнейшем хотели бы оставаться партнером и другом Украины.

Еще раньше Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США и бывшая жена Билла Клинтона, экс-президента Соединенных Штатов, вчера, 20 сентября, сказала, что предстоящее подписание соглашения об ассоциации Европы и Украины – это позитивный сигнал.

Читайте также: Тони Блэр: Украина к 2025 году может стать полноправной страной-членом ЕС

Напомним, что на данный момент в Ялте проходит десятая ежегодная встреча под темой «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха». В Украину приехали более 250 известных представителей деловых, общественных и политических кругов со всего мира. Гости съехались более чем с двадцати стран. Они собрались для обсуждения основных глобальных вызовов, а также их влияние на Украину, мир и Европу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2013, 14:31 » Автор: Татьяна Шедько
     1496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх