ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутатов заставили ездить в Крым
Раздел: Политика  
0

Депутатов заставили ездить в Крым

Депутатов заставили ездить в КрымИ потребовал предоставлять графики выездов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым регулярное командирование членов правительства в аннексированный Крым, в Дальневосточный округ и в Калининградскую область.

Такое его поручение от 13 августа попало к РБК, его достоверность подтвердили несколько сотрудников министерств, пишет Хроника.инфо.

"Графики выездов" по этим направлениям на очередной квартал Медведев просит представлять ежеквартально (не позднее 25-го числа).

"Это сделано для того, чтобы повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий", – рассказал чиновник аппарата правительства, так ему объясняли необходимость частых командировок.

Другой источник в правительстве отметил, что поручение касается регионов, которые правительство считает своими приоритетами.

Он уверяет, что в 2012 году премьер давал аналогичное поручение, касающееся Северо-Кавказского федерального округа, и оно до сих пор действует.

Поездки в каждый из трех регионов министрам и вице-премьерам придется совершать каждые три месяца.

Таким образом, Калининградская область, Крымский и Дальневосточный федеральные округа будут принимать какого-либо министра через каждый рабочий день (всего визитов может быть 120), отмечает издание.

"Для Дальнего Востока – это не проблема, там много регионов, министры там рассеются. А что будет с Калининградом? Он захлебнется в приемах", – считает чиновник аппарата правительства.

Его коллега удивляется: "Зачем вице-премьеру по Дальнему Востоку регулярно летать в Калининград? А министру по делам Северного Кавказа – на Сахалин? Какие вопросы он там будет решать?".

А губернатор Калининградской области Николай Цуканов доволен поручением: "Возможно, дальше и федеральные ведомства – таможенная служба, пограничная и другие – будут проводить тут коллегии".
"Это, в конце концов, просто количество людей, которые к нам приедут и будут жить в наших гостиницах, а за ними приедут другие люди – родственники, друзья и прочие. Это интересы туристической индустрии", – надеется он.

Читайте также: Звезда «Иронии судьбы» отказывается ездить в оккупированный Крым. Видео

Как сообщалось, 17 августа Крым с рабочим визитом посетили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 12:59 » Автор: Андрей Петренко
     446
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх